熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味いもの<br />神社<br />温泉<br />深い緑と妖しい青<br />&動物<br /><br /><br />1日目 菊池渓谷、ツノディナー<br />2日目 山宮神社、幣立神社、天岩戸神社、高千穂温泉<br />3日目 高千穂神社、高千穂峡、阿蘇山、阿蘇健康火山温泉<br />4日目 小国温泉<br /><br /><br />3日目午後〜4日目は阿蘇。

高千穂&熊本_阿蘇

1日目 菊池渓谷、ツノディナー
2日目 山宮神社、幣立神社、天岩戸神社、高千穂温泉
3日目 高千穂神社、高千穂峡、阿蘇山、阿蘇健康火山温泉
4日目 小国温泉

3日目午後〜4日目は阿蘇。

お昼ごはんを食べていなかったけど、教えてもらったお店はどこも遠いので、匂いで店を探すことにしました。

…で、たどり着いたのは、ここ。

オムライス。
    美味しかった♪

阿蘇山へ。

ぐんぐん登って、少し寒くなってきました。

牛がぽつぽつといます。

うすい茶色の牛は、乳を絞るとコーヒー牛乳が出る??
    …だったらいいですね。
    コーヒー乳牛?!

火口に到着。

人が大勢いますねー
    わくわくします♪

まるい建物は待避壕。
    風向きによっては、火口を見学できない日もあるようです。

うわ〜
    きれいな色!!

しかもモクモク。

火口も素敵ですが、こんな山肌が好き。

いろんな色が。

しましまでキレイ。

下の駐車場が見えます。

左側は車道(560円)、右側はロープウェイ(820円)。

歩いて登ることも可能です。

ちなみにヘリコプターの遊覧飛行もありますよ。

草千里。

乗馬、いいですねー

米塚。

お馬の”E”さん。

うしろの小さい点点は牛です。

• わー<br />近い。<br /><br />草をもぐもぐ。<br /><br /><br />ところでこの馬は…<br />おいしいのかな?

わー
    近い。

草をもぐもぐ。

ところでこの馬は…
    おいしいのかな?

牛も近い。

この牛は、
    おいしかった牛かな?

仙酔峡。

仙人が酔うほどの美しさ…
    5月中旬はミヤマキリシマという花で山肌がピンクになるそうです。

うーん、少し遅かったか、残念。

ここからもロープウェイで火口側へ行けるみたいです。

ハイキングコースがいくつかあるみたいで、今度は歩きたいなぁ。。。

今日のお宿は、阿蘇ファームビレッジ。

夕食は、いくつかのレストランから選べます。
    私たちは、地ビール+バイキング。

はい、毎日食べ過ぎてますね。。。

これが部屋です。

同じ敷地内にはいろいろと施設がありました。

もちろん温泉も。

阿蘇健康火山温泉。

最終4日目は小国温泉郷へ行ってみました。

貸切露天風呂です。
    綺麗な色。
    景色もグー♪

高千穂&熊本のパワーをたくさん吸収して帰ってきましたよ。

(おしまい)

• Tedさん 2008/06/21 00:28:12
    温泉良いですね
    etsuさん、

展示会で立ち続けたので、温泉入りたい!です.
    気持ち良さそう(^-^)

阿蘇の緑の草原、良いなあ

etsu

etsuさん からの返信 2008/06/21 01:00:22
    Tedさん

おつかれさまです〜
    入浴剤で温泉気分だけでもどうですか?

> 阿蘇の緑の草原、良いなあ

なにをおっしゃいますか〜
    これからザイオンじゃないですかっ!!
    まぶしい緑に会えますよ♪

そうそう、私たちは、ナローズの下流から歩きます。
    あくまでも「行けるところまで」です。
    教えていただいたWebでは、上流からだと、胸まで水につかるとか、滝に飛び込むとか書いてありましたね。。。
    憧れますが、厳しそう(><)

Ted

Tedさん からの返信 2008/06/22 21:42:49
    RE: RE: 温泉良いですね
    etsuさん、

> これからザイオンじゃないですかっ!!
    > まぶしい緑に会えますよ♪

いってきましたよー!良かったです(^-^)

久しぶりのザイオン、再認識しました。
    赤と白の岩の景色が、ヨセミテとは違って良いですね。
    緑もZIONの方が濃い気がします。

> そうそう、私たちは、ナローズの下流から歩きます。
    今回は、2時間半ほど遡って、エナジーバー食べてかえってきました。
    そこでお話しした全工程を歩く方の話では、その辺りが、全体でも一番狭いところだそうです。
    川の合流地点から30分ぐらいです。

写真整理できたら旅行記のせますね♪

etsu

etsuさん からの返信 2008/06/23 22:42:22
    Tedさん

旅行記楽しみです!

私たちも一番狭いところまで行けたらいいな。

緑と岩と、両方楽しめるなんて贅沢ですね。
    うぅー
    早く行きたいです!!!!!

Ted

Tedさん からの返信 2008/06/30 08:17:26
    RE: RE: 温泉良いですね
    etsuさん、もう直ぐですね!

> 私たちも一番狭いところまで行けたらいいな。

あの後水は増えてないと思うので、大丈夫です!
    川の浅い・深いがあるので、うまく浅いところ選んで下さいね。
    コーナーの外側は淵になっていて深いので、少々遠回りになっても避けましょう。

Temple of Sinawavaには、コインロッカーはありません(-_-;)
    衣類がぬれてもRiver Walkを戻っている間に乾きます。
    ただ、荷物は最小限にされたほうが良いとおもいます。

カメラのハウジング付なら安心して沢歩きに集中できますね。
    ジャブジャブ気持ち良いですよ。

> 緑と岩と、両方楽しめるなんて贅沢ですね。
    > うぅー
    > 早く行きたいです!!!!!

Narrowsだけでなく、Angels Landingも楽しみですね。

MuffinさんがAngels Landingの制覇バッジの事書いてましたが、ビジターセンターにはNarrowsハイキングのバッジ(Pin)売ってます。
    ザイオンロッジの「金剛杖」の写真も載せておきました。参考にしてください。

etsuさんの旅行記、いまから楽しみです。

etsu

etsuさん からの返信 2008/06/30 20:51:37
    Tedさん

たくさん情報ありがとうございます。

金剛杖…やばい、本当に買ってしまいそうです(^^ゞ

ピンバッチだけにしとかないと!

• ☆Rei☆さん 2008/06/17 23:38:40
    阿蘇山
    モクモクと煙がすごいね。
    熱かった?

阿蘇ファームビレッジのお部屋、なんかわくわくする形だね。

コーヒー乳牛がいたらいいね( *´艸`)

etsu

etsuさん からの返信 2008/06/18 00:17:30
    RE: 阿蘇山
    Reiさん

熱くはなかったよ。
    山は荒々しいのに、近づいて覗くとあんなきれいな青で…
    火山ってドキドキするよ☆

部屋の中の写真、撮り忘れました。
    私たちはベッドだったけど、あの形で和室もあるらしいです。

コーヒーたくさん飲んだら、ほどよく混ざって出てこないかな?!

etsuさんのトラベラーページ