ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6年ぶりのハワイ!<br />行ってきちゃいました〜♪<br /><br />1週間ぐらいゆ〜っくり過ごしたかったのですが、会社員をやってる以上そういうわけにもいかないので、今回は3泊5日とかなり短い滞在期間・・・。<br /><br />行けるだけでも有難い!ってことで、思いっきり遊んできちゃいました^^

行っちゃったよ!ハワイ♪

2008/06/08 - 2008/06/12

はるともさん

6年ぶりのハワイ!
行ってきちゃいました〜♪

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回はノースウェスト航空で行ってまいりました!
    エコノミーだったのですが、団体客のおばさんがめちゃめちゃマナー悪くてびっくり^^;

前の人の肘掛に足を乗せるし、うるさいし、最悪でした・・・。

ノースウェストの機内食!

キャンペーン中で、GODIVAのチョコがプレゼントされました。
    (DFSでの引き換えだけどね)

どうやらこの人が操縦してたらしい。
    若干運転荒かったよ^^;

ホノルルに到着後、到着ロビーへバスで移動。

今回はホテル&エアーのみのツアーを申し込んだんだけど、到着後はアイフォンセンターに行かないといけなかったので、ちょっと面倒・・・。
    ハワイは個人手配で行ったほうが楽かも。
    (アイフォンセンター・・・滞在中の説明を受けたり、いろいろな手続きを行うところ)

しかも・・・空港からアイフォンセンター行きのバスに乗るのに45分も待たされた^^;

うん・・・。やっぱり次回は専属の迎えを頼むか、個人で手配しよう・・・。

時間を潰せる場所があまりなかったのでDSで時間つぶし。

ハワイでドラクエをやるなんてw

やっとバスがお迎えに来たのでアイフォンセンターへ向かう。

もうこの時点でぐったり・・・。

次回は絶対に個人手配か、個人送迎のツアーを申し込もう。。。

アイフォンセンターでの説明を30分ほど受けて、やっと自由な身に。

ホテルに到着したのは13:00頃。

今回はアンバサダーホテルに宿泊。

かなり古かったけど、値段も安かったので十分満足できたかな。

というか、ほとんどホテルには居なかったしね。

早速ワイキキをお散歩。

「ようこそ!ハワイへ」だったかな?パレードやってました。

何のキャラクター?w

おばちゃんすごい格好で見てるね^^;
    でも気持ちよさそう!

続々と・・・・

やってきます。

会社の先輩家族と合流して、ディナーへ☆

スペアリブがめちゃめちゃ美味しかった!

メインディッシュに魚をチョイス!

私「これ何の魚?」
    と聞くと、

店員「深海魚・・・」

お肉にしとけばよかったと後悔><

ディナーの後は海辺のバーでカクテルをいただきます。

きもてぃいいい!!!!

相方さんがお眠の時間になったので、泣く泣くホテルに戻ることに。。。

私は時差ぼけで寝れず、本を3時間ぐらい読んで就寝。

翌朝はハレクラニのエステを予約してたので、スタバで軽く朝食を取って向かいます。

相方さんは会社の先輩方とサーフィンへ。
    私は会社の先輩のお母様とエステへ。

なんだかすごい組み合わせw

ハレクラニのエステの部屋。
    個室なので、ゆーっくり過ごせます^^

施術後は専属のテラスでお茶と餅アイスを頂きます。

のーんびりお茶をしながらビーチを眺める。

最高の贅沢です。

足を伸ばしながらつま先を見つめると、なんか・・・寂しい。。

ってことで、ペディキュアまでついでにやっちゃいました。

1時間ぐらいで出来上がり♪

フットマッサージまでやってもらって、満足、満足!

午前中はアラモアナショッピングセンターへお買い物♪

お気に入りのTシャツを買いまくる。

母親から「ハワイに行ったらココの冷麺を絶対に食べてきなさい!」とゴリ押しされたので、行ってみました。

「ユッチャンレストラン」

アラモアナショッピングセンターのすぐ近くにあります。

場所はWAL-MARTの前のケアモク通り沿いにあります。

これが「ユッチャン冷麺」♪

シャリシャリとした氷のスープに、クセになるすっぱい酢!

あまりの美味しさに2日間いっちゃいました(笑
    ちなみに2日目は俳優の伊藤英明さんが来てましたよ。

冷麺とプルコギセットは16$でした。
    冷麺の単品は8$ぐらいだったかな。

再び会社の先輩と合流して、ワイキキにある「Yard House」へ!

鶏肉のフライとハンバーガーを頼んだんだけど、結構美味しかった!

高さ1ヤードあるビールを頼んだんだけど、飲むのがめっちゃ大変w

2杯目はグループフレーツベースのマティーニを注文。

マティーニってこんなに大きかったっけ???

でもめちゃめちゃ美味しかった。
    これでかなりいい気分に♪

翌日はレンタカーを借りてオアフ島のビーチめぐりへ。

ワイキキのDFS内にニッポンレンタカーを発見!
    ガソリン代とか保険とか全部込みで99$。

これがレンタルした車。

カーナビを借りてみたけど、めちゃめちゃ使いずらかったので、返品しました。

さぁ、地図なしでどこまでいけるのか!

はるとものオアフ島半周の旅。

はじまり。はじまり。

ハナウマベイ近く。

確かハナウマベイってお休みがあるんだよなぁと思い、ホテルのフロントに確認したところ、

「今日はオープンしてるよー♪」とさわやかな笑顔で回答され、行ってみたところ・・・・

お休み・・・。

おっちゃんの嘘つき!!!!

ネットで確認しとけばよかった><

空がキレイやね^^

とりあえずハナウマ湾はあきらめて、サンディビーチやマカプウビーチへ!

やっぱワイキキより海がきれいだね♪

マカプウビーチ!

マカプウビーチには毎回くるけど、やっぱいいね^^

ビーチからの帰りに虹が見えました☆
    なんかいいことありそう♪

ココのアイスも今や東京でも食べれるようになりましたね♪

COLD STONE

アイス苦手なんだけど、なんか食べたくなって買っちゃいました。

うっ・・・うまい!

デジカメの電源が切れてしまい・・・土壇場でとったラスト1枚の写真がこちら(笑

ワイキキにあるバーに入ったところ、入場スタンプとともにコレを渡された。

今では我が家の1円ボックスになってますw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る