サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅でした。<br />ほとんどじっとしているだけでしたが、<br />それでもサイパンの海と空は最高にきれいでした。

女一人ぼんやり旅

2008/06/05 - 2008/06/08

さとみんさん

初めての一人旅でした。
ほとんどじっとしているだけでしたが、
それでもサイパンの海と空は最高にきれいでした。

今回は初めてビジネスクラスを選びました。エコノミー代金にプラス11,000円だったんですよ。セントレアのビジネスラウンジで一人はしゃぐ私…。会社帰りでおなかがすいていたので、カレーパンに牛乳でおやつです。

さすがに平日の夜はがらがらでした。

機内食!
    ふだん機内食で和食を選ぶことはないのですが(せっかく外国に行くのにもったいなくて)、この日はちょっと疲れていたので和食を選択。
    これがものすごくおいしかった。鯛の焼いたの、おにぎり、生春巻き…。
    ノースウエストの機内食は自分の中で過去最高に認定。ビジネスだからか?と思ったりもしましたが、食事内容はエコノミーと変わらないと思います。

エビアンは高級な感じがする。
    いつもなら苦手だけど、せっかくだからもらっておきました。

ホテルの部屋です。
    今回泊まったのはマリアナリゾートアンドスパのリーフサイドです。

お部屋がとっても広いので、あらためて嬉しくなります。
    でもこの時点ですでに2時すぎ。とにかく寝なくては。

朝。部屋から出たところであまりのきれいさに感激。

朝ごはん。
    レストランのラ・ステラはシーズンオフということで、プールサイドではありませんでした。がっくり。
    種類は少なめでしたが、パンはいろいろ。明日はパンを食べるぞーと思っていたのですよ。このときは。
    味はまあまあおいしいです。でもこれで18$は高いと思う。

マンディ・アジアン・スパの入り口です。
    私はレディースプラン(スパ入場無料+毎朝食無料+エステ20%割引で65$)をつけたので、とりあえずどんなものか探索。

スパ内プール。
    ここは本当に雰囲気が最高。静かです。
    でもほんとは写真NGでした。ごめんなさい。

ライブラリー。中はちょっと蒸しっとしてます。
    二日目の昼間にここですごしましたが、一人も人がこなかった。

結局昼間はホテルで寝てしまいました。
    外を歩くだけで暑くて暑くて。
    夕方にDFS行きのバスでガラパンに繰り出しました。
    これはDFSのさいぱんだの写真。

夕方のマイクロビーチをうろうろ。
    マリンスポーツ屋さんはそろそろ店じまいの時間ですが、「明日の予定はー?」と声をかけてくるたくましい人もいます。怖くて完全無視してましたが…。
    私がてくてく歩いてたら、「ばいばいきーん」と言ってくる人もいました。なぜあんぱんまん?

ココナツ亭で夜ごはん。
    昼ぬきなのでおなかぺこぺこです。

サービスで出してくれた空心菜いため。
    おいしい。

とてもとても!食べたかったステーキ。普通サイズが半分か聞かれて、普通を頼みました。えらい量です。
    やわらかくて脂身も変じゃなくて、すごくすごくおいしかった。また食べたい。

私が行ったのが17時半くらいだったのですが、店は貸切状態でした。のんびりできるというかさびしいというか。パートさんの子供の女の子がいて、その子とアイコンタクトをとったりしてました。

ごはんの後、よったマッサージ屋さん。足つぼ40分で25$でした(割引適用後)。まあまあかな。
    これから行く方は、空港にさりげなく置いてあるガイドブック2種はもらった方がいいですよ。いろいろ割引が載ってます。
    このあとABCマートでおみやげをちょこっと買って、DFSのバスでホテルに戻りました。

夜に再びスパに行き、プールで泳ぎました。昼間より夜の方が人が多いです。
    夜のプールもとても気持ちがいい。おすすめです。

二日目の朝ごはん。
    この日は種類がほとんどなくて悲しかった。昨日あんなにあったパンがないー!やっぱり土日は人が多かった。ここのホテルは料理がなくなったら補充はしないのかな…。
    実はこのお皿の内容を2周しました。何はなくとも食べます。

ホテルから行けるビーチを撮ってみました。
    でもここは砂浜じゃないし、小さいし、なんか地元の子供しかいなくて、すごすご退散。
    海はマイクロビーチよりきれいです。

ガラパン小学校のフレームツリー。夕方でもあざやかです。
    この時期はフレームツリーがどこもかしこも満開で、いい季節だなあと思います。
    本当はここの近くのひまわりホテルを見に行きたかったのですが、たどりつけなかったんですよ。人が少なくてちょっと怖いです。臆病な私。

昼間は相変わらずホテル。午前中はスパのプール(かなり長い時間一人きり)とライブラリー、午後はスパのエステに行きました。
    身体のマッサージはすばらしいです。フェイシャルはちょっと痛かった。終わったらつるつるになってたけど、次はフェイシャルはいいかな…。

昨日のマッサージ屋さんの女の子にすすめられた中華料理屋さんで夜ごはん。マッサージ屋さんの並びです。おいしいよ、と言われてきたものの、もしかして同じ経営者だというだけかも、と入ってからきづく。

レストランから見える山。和みます。

ここでも貸切。
    帰ってから会社の人に話したら、夕飯の時間が早すぎるからだと言われました。でもお昼食べてないし夜の一人歩きは怖いし…。

ウーロン茶を頼んだら伊藤園のお茶が出てきました。

20$のコースです。割引クーポンで10%オフ。
    まあまあおいしい。昨日のステーキのような感動はないですけどね。とても量が多いのに完食しました。チャーハン好き。
    杏仁豆腐の上にのっているのは生のオレンジで、缶詰を想像してたので地味にうれしかったり。

帰ってからもう一度プールに行くつもりでしたが、結局疲れてやめました。荷物をつめるだけで必死でした。

朝の風景。帰りの集合時間は6時半です。早いよー。

サイパンの空港、免税品店の近くです。
    ビジネスでもらえるのはここでのジュース券。
    でも、このときすごく気分が悪くて近寄ることもできませんでした(結構においもあった)。
    昨日の中華料理を食べすぎたか…?と思いつつ、さっさと搭乗口に行って爆睡しました。本当に寝ちゃった。空港だからできることですね。
    爆睡したら気持ち悪いのも治りました。

気分もよくなったのでオレンジジュースで浮かれてます。

帰りのビジネスはがらがらでした。
    ここでの対応はスチュワードさん二人。
    かっこよくてさらに気分がよくなります。ばかです。
    写真撮りたかったなあ。

旅行も終わりです。

ノースウエスト最高。朝ごはんです。
    おいしかった!
    デニッシュとか高級パン屋さんな感じ。
    飲み物を「コーヒーorお茶?」と聞かれるのですが、イングリッシュティーないの?と聞くとティーバッグを4種類持ってきて選ばせてくれました。

初めての一人旅、臆病者で出不精な私はほとんどじっとしているだけでしたが、部屋から見える海と空だけでもすごく癒されました。サイパンは本当にきれいなところです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る