2008/06/05 - 2008/06/08
さとみんさん
初めての一人旅でした。
ほとんどじっとしているだけでしたが、
それでもサイパンの海と空は最高にきれいでした。
今回は初めてビジネスクラスを選びました。エコノミー代金にプラス11,000円だったんですよ。セントレアのビジネスラウンジで一人はしゃぐ私…。会社帰りでおなかがすいていたので、カレーパンに牛乳でおやつです。
さすがに平日の夜はがらがらでした。
機内食!
ふだん機内食で和食を選ぶことはないのですが(せっかく外国に行くのにもったいなくて)、この日はちょっと疲れていたので和食を選択。
これがものすごくおいしかった。鯛の焼いたの、おにぎり、生春巻き…。
ノースウエストの機内食は自分の中で過去最高に認定。ビジネスだからか?と思ったりもしましたが、食事内容はエコノミーと変わらないと思います。 -
エビアンは高級な感じがする。
いつもなら苦手だけど、せっかくだからもらっておきました。 -
ホテルの部屋です。
今回泊まったのはマリアナリゾートアンドスパのリーフサイドです。 -
お部屋がとっても広いので、あらためて嬉しくなります。
でもこの時点ですでに2時すぎ。とにかく寝なくては。 -
朝。部屋から出たところであまりのきれいさに感激。
朝ごはん。
レストランのラ・ステラはシーズンオフということで、プールサイドではありませんでした。がっくり。
種類は少なめでしたが、パンはいろいろ。明日はパンを食べるぞーと思っていたのですよ。このときは。
味はまあまあおいしいです。でもこれで18$は高いと思う。 -
マンディ・アジアン・スパの入り口です。
私はレディースプラン(スパ入場無料+毎朝食無料+エステ20%割引で65$)をつけたので、とりあえずどんなものか探索。 -
スパ内プール。
ここは本当に雰囲気が最高。静かです。
でもほんとは写真NGでした。ごめんなさい。 -
ライブラリー。中はちょっと蒸しっとしてます。
二日目の昼間にここですごしましたが、一人も人がこなかった。 -
結局昼間はホテルで寝てしまいました。
外を歩くだけで暑くて暑くて。
夕方にDFS行きのバスでガラパンに繰り出しました。
これはDFSのさいぱんだの写真。 -
夕方のマイクロビーチをうろうろ。
マリンスポーツ屋さんはそろそろ店じまいの時間ですが、「明日の予定はー?」と声をかけてくるたくましい人もいます。怖くて完全無視してましたが…。
私がてくてく歩いてたら、「ばいばいきーん」と言ってくる人もいました。なぜあんぱんまん? -
ココナツ亭で夜ごはん。
昼ぬきなのでおなかぺこぺこです。 -
サービスで出してくれた空心菜いため。
おいしい。 -
とてもとても!食べたかったステーキ。普通サイズが半分か聞かれて、普通を頼みました。えらい量です。
やわらかくて脂身も変じゃなくて、すごくすごくおいしかった。また食べたい。 -
私が行ったのが17時半くらいだったのですが、店は貸切状態でした。のんびりできるというかさびしいというか。パートさんの子供の女の子がいて、その子とアイコンタクトをとったりしてました。
ごはんの後、よったマッサージ屋さん。足つぼ40分で25$でした(割引適用後)。まあまあかな。
これから行く方は、空港にさりげなく置いてあるガイドブック2種はもらった方がいいですよ。いろいろ割引が載ってます。
このあとABCマートでおみやげをちょこっと買って、DFSのバスでホテルに戻りました。
夜に再びスパに行き、プールで泳ぎました。昼間より夜の方が人が多いです。
夜のプールもとても気持ちがいい。おすすめです。 -
二日目の朝ごはん。
この日は種類がほとんどなくて悲しかった。昨日あんなにあったパンがないー!やっぱり土日は人が多かった。ここのホテルは料理がなくなったら補充はしないのかな…。
実はこのお皿の内容を2周しました。何はなくとも食べます。 -
ホテルから行けるビーチを撮ってみました。
でもここは砂浜じゃないし、小さいし、なんか地元の子供しかいなくて、すごすご退散。
海はマイクロビーチよりきれいです。 -
ガラパン小学校のフレームツリー。夕方でもあざやかです。
この時期はフレームツリーがどこもかしこも満開で、いい季節だなあと思います。
本当はここの近くのひまわりホテルを見に行きたかったのですが、たどりつけなかったんですよ。人が少なくてちょっと怖いです。臆病な私。
昼間は相変わらずホテル。午前中はスパのプール(かなり長い時間一人きり)とライブラリー、午後はスパのエステに行きました。
身体のマッサージはすばらしいです。フェイシャルはちょっと痛かった。終わったらつるつるになってたけど、次はフェイシャルはいいかな…。 -
昨日のマッサージ屋さんの女の子にすすめられた中華料理屋さんで夜ごはん。マッサージ屋さんの並びです。おいしいよ、と言われてきたものの、もしかして同じ経営者だというだけかも、と入ってからきづく。
レストランから見える山。和みます。
ここでも貸切。
帰ってから会社の人に話したら、夕飯の時間が早すぎるからだと言われました。でもお昼食べてないし夜の一人歩きは怖いし…。 -
ウーロン茶を頼んだら伊藤園のお茶が出てきました。
20$のコースです。割引クーポンで10%オフ。
まあまあおいしい。昨日のステーキのような感動はないですけどね。とても量が多いのに完食しました。チャーハン好き。
杏仁豆腐の上にのっているのは生のオレンジで、缶詰を想像してたので地味にうれしかったり。
帰ってからもう一度プールに行くつもりでしたが、結局疲れてやめました。荷物をつめるだけで必死でした。 -
朝の風景。帰りの集合時間は6時半です。早いよー。
サイパンの空港、免税品店の近くです。
ビジネスでもらえるのはここでのジュース券。
でも、このときすごく気分が悪くて近寄ることもできませんでした(結構においもあった)。
昨日の中華料理を食べすぎたか…?と思いつつ、さっさと搭乗口に行って爆睡しました。本当に寝ちゃった。空港だからできることですね。
爆睡したら気持ち悪いのも治りました。 -
気分もよくなったのでオレンジジュースで浮かれてます。
帰りのビジネスはがらがらでした。
ここでの対応はスチュワードさん二人。
かっこよくてさらに気分がよくなります。ばかです。
写真撮りたかったなあ。 -
旅行も終わりです。
ノースウエスト最高。朝ごはんです。
おいしかった!
デニッシュとか高級パン屋さんな感じ。
飲み物を「コーヒーorお茶?」と聞かれるのですが、イングリッシュティーないの?と聞くとティーバッグを4種類持ってきて選ばせてくれました。
初めての一人旅、臆病者で出不精な私はほとんどじっとしているだけでしたが、部屋から見える海と空だけでもすごく癒されました。サイパンは本当にきれいなところです。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~