宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島在住の私も、あまり行った事がない宮島!<br /><br />風遊の宮島ブログ<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10220894/

観光客があまり行かない宮島!

2008/06/15 - 2008/06/15

風遊

風遊さん

広島在住の私も、あまり行った事がない宮島!

風遊の宮島ブログ

• スーポンドイツさん 2008/06/27 09:36:02
    こんにちは
    風遊さん
    やはり題名に惹かれてお邪魔しました。家並みがいい雰囲気ですね。
    これって、看板ですよね。古いのかしら?「上も向いて歩こう」というコミュに入りましたので、気になって見ておりました。
    もちろん宮島ブログも拝見!

20年近く前、広島の友人宅に泊まらせてもらって、鳥居の近くでアサリ採りをしました。あまり近寄ると不心得者なので少しは遠慮しましたが・・砂が全く入っていませんでしたよ。今は世界遺産だし、無理かなぁ〜
    スーポンドイツ
  • 白い華さん 2008/06/19 17:28:11
    お誕生日 おめでとう 御座います
    今晩は。
    「観光客が あまり〜」という 題名・・・に、「宮島って そうかなぁ〜!?」って 思いながら、 旅行記を 見ていたら、
    ーーー確かに・・・ 厳島神社というよりも なかなか 宮島 観光客が 訪れないであろう・・・
    でも 何処もが ハッと するような 場所が レポート!されていて、
    「いいなぁ〜」と 思いました。

宮島は、 昔 一度 行きましたが、 やっぱり 感動しました。
    海の上の 真っ赤な 神殿! 見事ですよねぇ〜。
    日本の 誇り!の 世界遺産 ですよね〜。

お誕生日 おめでとう 御座います。

これからも 楽しい 旅行記!を お待ちしています。
     それでは また

風遊さんのトラベラーページ