2008/06/10 - 2008/06/13
kapikoさん
- kapikoさんTOP
ラスベガスに最後に行ったのは6-7年前。
ズーッと行きたかったけど、仕事が忙しくてなかなか行けなかった念願のラスベガス! 新婚旅行の後半戦はカジノ三昧★
カジノだけではなくて、ショーを観たり、今回はグランドキャニンに初の空からのアプローチをtry!
グランドキャニオンの遊覧ツアーとかに行ったコトのある人に
「マジで死ぬかと思うくらい揺れるよ・・・」
と恐怖の前情報を頂き、ラスベガスに着いてすぐにCVSで酔い止めを購入。カンクーンで食当たり?胸焼け?で胃腸の調子が悪かったので、胃腸薬も購入。砂漠の乾燥にコンタクトがゴワゴワになってしまったために目薬も購入。
着いて早々に薬ばかり買ってました・・・。
カンクーン → ダラス → ラスベガス
移動の疲れで1日目は少しカジノで遊んでから早々に就寝。
早寝のおかげか、2日目は朝4時に起床。
朝からお散歩して、ビュッフェで朝食を済ませてから昼にはショッピングモールで買い物三昧。
夜には「O」を鑑賞。
いやぁ、さすがに人気があってロングランしてるだけあって、キレイだし感動するし、人間の肉体ってスゴイんだなぁというコトを再確認させられるショーでした。
ずい所に出てくるクラウンの動きがカワイイし楽しい!
前回はランス・バートンのマジックショーを観たんだけど、やっぱりラスベガスでロングランしてるショーっていうのは楽しいです。次回は何を観ようかな・・・。
3日目は朝4時集合のグランドキャニオンツアー!
早朝の方が気流が安定しているらしく、行きは全然揺れなかった。「揺れるぞ!揺れるぞ!」と、何人にも脅されていたので、気合入れて酔い止めまで買って挑んだのですが、本当に離陸する時の揺れというか、まぁ当然の揺れでしょうね・・・程度の揺れしかなく、上空では全く静かに飛行してましたよ^^
ワタクシは色々と乗り物に乗る回数が多い割には乗り物酔いしやすい。
カンクーンで撃沈してますし・・・。
体調にもよるけれど、新幹線の中で本が読めないくらい乗り物酔いしやすいです。
でもでも、酔い止めの効果なのか、全く揺れなかったおかげか、飛行機の中から写真撮ったり、ビデオ撮ったり、普段では絶対にしない行動をしてました。w
朝8-9時のグランドキャニオンは涼しくて、空気がとてもキレイで眺めは最高!! 他の観光客も少ないのでオススメです。
十数年ぶりのグランドキャニオンは、以前と同じく1日中でも眺めていたい気持ちになる不思議な魅力を持っていました。
前回の時は、昼から夕方にかけての酷暑(しかも7月だったし・・・)の中で干からびそうになったのだけど、今回は朝の清涼な空気を満喫するコトができました!
で・・・、肝心のカジノでのギャンブルですが・・・。
前回はシーザースパレスのカジノでスロットを大当たりさせて十万円ほど儲けて帰って来たのですが、なんせ今回は不調・・・。
ま、所詮カジノは儲けるコトなんて珍しいワケで、ホテルはお客にカジノでお金を使ってもらうために色んなサービスをしてくれてるんだモノね。お酒が無料(チップで$1は払うけど)なのは酒飲み夫婦には最高のサービスですが、それ以上に3日間で5-6万はカジノで使ったんじゃナイだろうか・・・。
最終日にはドルに交換してきた持ち金が尽き、日本円をドルに交換してまでホテルのカジノでギャンブルしてました。w
帰りの飛行機に乗るために、ホテルロビーの集合が6時50分だったのですが、ワタクシ達夫婦は朝3時に起きて、荷物をパッキングして、朝の5時からカジノでBJしてました。w
そこで少し、1万円ほど取り戻し、ラストチャンスの待つ空港へ★
搭乗口付近にあるスロットで挑み続ける。
そしてまた1万円ほど取り戻す!
さすがに搭乗まで30−40分という時間になって、ダンナが最後のスロットをしてる横にトイレから戻ってチョこんと座ったワタクシ。
$20入れて、コレで最後にしようと・・・。
1回転目・・・。
揃いました!!!!!!!!
キャー!!!!!!!!
$600出ました!
changeのオバちゃん達から祝福を受け、換金。
結局はラスベガス全日程totalで2-3万円くらい勝って終わりましたデスデス!!
添乗員さんに
「ラスベガスで$20でもいくらでも、儲けて帰るのはスゴイことなんですよ!」
と言われて幸せな気持ちに★
だってワタクシ、前回は10万円くらい儲かってるし
今回はダメダメだと思って諦めていたら、最後の最後に、まさにラストチャンスで逆転いたしました!
ラスベガス、やはりクセになります・・・。
ダンナは初のラスベガスだったのですが、すっかり気に入った様子。ああ、子供ができたらカジノ三昧なんて出来なくなるんだろうなぁ。ああ、今度来るのはいつのコトか・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス