知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】 <br />関空 → 旭川空港 → レンタカーを借りる → 旭川ラーメン → 旭山動物園 → 層雲峡温泉泊 <br /><br />【2日目】 <br />宿 → 滝を見学 → きつね牧場 → 阿寒湖泊 <br /><br /><br />【3日目】 <br />宿 → 知床遊覧船 → 知床五湖散策 → 海鮮丼を食べる → 女満別空港 → 関空 <br /><br /><br />ざっとこんな行程でしたっ。  <br /><br />ほっかいどーはでっかいどーっ!

かけあし道東3日間/旭川~層雲峡~阿寒湖~知床

2007/05/28 - 2007/05/30

Amy

Amyさん

【1日目】

【2日目】
宿 → 滝を見学 → きつね牧場 → 阿寒湖泊

【3日目】

ざっとこんな行程でしたっ。

ほっかいどーはでっかいどーっ!

レンタカー

旭川空港付近。

旭山動物園。

この掲示板で「もぐもぐタイム」をチェック。

もぐもぐタイムは餌やりの時間なので、
    この時間に行くと、
    動物達の活発な姿が見れておもしろい♪

オランウータン。

すごい握力!!

チンパンジー。

なんか遊園地みたい(笑)

ホッキョクグマ。

こんな間近で見られるなんて!!

私は、ホッキョクグマが一番迫力があって楽しかった♪

層雲峡から阿寒湖へ向かう途中にたまたま見つけた芝桜。

すごくキレイでした。

北海道の道は(道東の方)、

ほとんどこんな感じなので運転しやすい。

景色もいいから、長時間運転しても気持ち良かった。

2泊目の宿は、「あかん遊久の里 鶴雅」。

お部屋の露天風呂からは阿寒湖が一望できる。

大浴場もとても広くて、
    いろんな種類のお風呂があって楽しめた♪

お宿で、夕食前にじゃがバターを♪

無料で食べることができた。
    おいしーっ!!

ドライブ中の景色。

牛だっっ!!!

最終日は、阿寒湖から知床へ。

知床遊覧船に乗車。

知床遊覧船からの景色。

なんと熊も見えました!

遊覧船の後は、
    知床五湖を散策。

知床五湖は、こんな感じ。

大自然の中を歩くのって、ほんとに気持ちがいいです♪

羅臼岳。

湖に反射して、ステキ。

知床で食べた海鮮丼。