モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコはとても小さな街。段々畑ならぬ段々団地。高級住宅街で、何か私には似合わないなぁと思ってしまいます。<br />でもでも、リッチな気分になれるかわいい街でした。

りえちゃんとモナコ

2006/05 - 2006/05

よしみ

よしみさん

でもでも、リッチな気分になれるかわいい街でした。

こちらがモナコの景色です。淡い色の建物が多いです。

モナコ大聖堂。

何と!あの世界一かっこいい王子が出てきた!!と思ったら、その兄弟が出てきたとこでした。

王宮から下を見ると、こういう景色がありました。船いっぱい。みんな個人で持ってるのね。

大公宮殿。旗が降りているときは、王様が外出中。

これがあのグランカジノです。金持ちそうな日本人のカップルが入っていきました。男性はタキシード、女性はドレスでした。私は外から写真を撮るだけ↓

カジノ。横から撮ったバージョン。

カジノの横に建つ老舗超高級ホテル。hotel de paris。添乗員の話では、一泊10万円くらいだそう。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る