大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連・荘河市から車で30分ほどのところにある蛤蜊島へ行つてみました。ここには手触かずの自然が残つていて、しかも、この時期あまり訪れる人もなく、一日大自然を相手にをのんびりと過ごすことができました。夏になると、海水浴客でにぎわいますが、今はまだひっそりとしていて、静かな海の風景や心地よい風を満喫しました。

蛤蜊島を訪ねて

2008/06/14 - 2008/06/14

Weiwojing

Weiwojingさん

島の小高い中央部には蛤蜊公主広場があり、ここには島の名前にちなんだ女性像が立っています。島巡りはここからスタートしました。

丘の上から見る風景は雄大な海が目の前に広がり、遮るものがないほどです。

この島は海水浴場として知られていますが、この時期海水浴にはまだ早いためか訪れる人も少なく、少年が一人波と戯れていました。

海岸には夕顔があちこちに咲いています。

海岸には自転車が3台ぽっんと置かれていて、付近には誰もいません。全く静かで、長閑です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る