モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渓谷を進んでいくと<br />道幅が徐々に狭まってくる 7-8人が横にならんだら<br />もういっぱいかもしれない〜<br />渓谷の高さを身近に感じる 空気もひんやり<br />ハイキングで汗をかいた体にはここちいい〜<br /><br />そして万年雪とであった<br /><br />年々真夏に残る量は少なくなり<br />まったくなくなってしまう年も最近はあるらしい<br />地球の鼓動を聞いた気がした時間だった<br /><br />この先は少し落差のある滝になっていて普通にはいけない<br />ずうっといくと渓谷をでるっていっていたけど<br />何日もかかるらしい ここが折り返し地点<br />帰り道は足が慣れてきたのか行きよりはサクサク <br /><br />馬を連れた遊牧民たちが馬にのると楽だよと<br />声をかけてくれたけれど 歩いていく〜<br /><br />開けた場所にもどると 後ろの道はまたしずかになっていた<br />きっといまもあの場所は静かなんだろうな〜<br />2時間くらいのハイキング 得たものははかりしれない<br /><br />丸いバスが待っていた<br />これから遊牧民に出会いに行くんだ<br /><br />広いゴビの日はつづく<br /><br />

モンゴルの空18

1995/07 - 1995/07

goimon

goimonさん

渓谷を進んでいくと
道幅が徐々に狭まってくる 7-8人が横にならんだら
もういっぱいかもしれない〜
渓谷の高さを身近に感じる 空気もひんやり
ハイキングで汗をかいた体にはここちいい〜

そして万年雪とであった

年々真夏に残る量は少なくなり
まったくなくなってしまう年も最近はあるらしい
地球の鼓動を聞いた気がした時間だった

この先は少し落差のある滝になっていて普通にはいけない
ずうっといくと渓谷をでるっていっていたけど
何日もかかるらしい ここが折り返し地点
帰り道は足が慣れてきたのか行きよりはサクサク

馬を連れた遊牧民たちが馬にのると楽だよと
声をかけてくれたけれど 歩いていく〜

開けた場所にもどると 後ろの道はまたしずかになっていた
きっといまもあの場所は静かなんだろうな〜
2時間くらいのハイキング 得たものははかりしれない

丸いバスが待っていた
これから遊牧民に出会いに行くんだ

広いゴビの日はつづく

真夏でも残る万年雪 年々小さくなり まったくなくなってしまうことも最近はあるらしい

goimonさんの関連旅行記

goimonさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る