2008/03/18 - 2008/03/23
青い空さん
ここにいると携帯も繋がらないし余計なものもないので普段感じることのない自然の香りや音に気づくことができます。
干潮時に現れるクチルを散策して見ました。
午前11時くらいが最も潮がひく時間で歩いて15分くらいでクチルへ行くことができます。
- カップル・夫婦
- 船
- マレーシア航空
向こうに見えるのがクチル。ここの住人であるワンちゃんがず〜っとついくるのでこの先無人島で食われないか不安だったけど、どうやらクチルへ誘導してくれているようです。
クチルに着きました。ここもあちこちにラグーンが広がりとても美しいところです。
島内にある木で建てられた展望台。とっても眺めがよく毎日3回くらいここに来てしまいました。潮が満ちた海も美しいし見るたびに表情が変わりお気に入りの場所です。
ここはマタキング島の裏側のビーチ。
満潮時。
ここの海も温暖化による海面上昇で砂浜がえぐられ木々が倒れていました。本当残念です。
シャレーの前のビーチでスノーケリングをしました。
ここは準備も必要ないし気が向いたら着替えてそのまま海へもぐるだけ。スノーケリングでもとっても楽しめます。 -
- kumさん 2009/10/31 03:17:57
- 何もかも…
- 青い空さん、こんばんは!
この島はなんなのでしょう!?
なんだか素晴らしく美しいですね。
白いビーチも、透明度の高い海も、青い空も。
打ち棄てられたような廃船がまた私好みです。
満潮時の様子を見て嵐にさらわれないか若干余計な心配してしまいました。
海の中の写真もすばらしく上手に撮られていますね。
私もダイビングの時にハウジングを付けたコンデジを持って行きますが
全然こんなきれいに撮れません。
差し支えなければ、どうやって撮られているか教えて下さい!!
これって一眼ですか??フラッシュを付けられているのかしら??
kum
- 青い空さん からの返信 2009/11/02 01:29:36
- RE: 何もかも…
- kumさん、こんばんは!
海の写真は一眼じゃないんです。
しかもコンデジでもないです・・。
インスタントの水中カメラですぅ・・(笑)おはずかしぃ・・・^^
最近は陸は一眼で、水中はfinenpixf100fdを水中用に使ってます。
カメラの技術というより、この島の素材そのものが良い!という感じです。
こんな美しい島が荒れ果ててしまうのは残念です。
ずっと美しいままであってほしいですね。
撮り方はKumさんのほうが絶対上手ですよ!こちらがお聞きしたいです^^>
by 青い空
- kumさん からの返信 2009/11/02 03:09:51
- えぇぇ!
- インスタントなんですか!!
明るい透明度の高い海なのでしょうが
こんなに綺麗に撮れるとは!!
なんだか水中ハウジングを買った意味がないかも…(汗)
ご謙遜されていますが、写し方もあるのかなぁって思います。
私ももっと光を意識して撮らないとなぁと勉強になりました!
kum
- ミルクティーさん 2009/05/03 18:29:41
- キレイですね〜♪
- はじめまして,青い空さん.
シンガポール在住のミルクティーと申します.
今年の夏休み旅行を調べていて,タートルアイランド(セリンガン島)を
申し込もうとしたら,もう現時点でいっぱいで,マタキングをオススメされました.
青い空さんの旅行記を見て,あまりの美しさに決定しました〜!
8月に行ってきます!
nakamasananiwaさんの書き込みですと,KKで一泊必要とのことでしたが
航空会社を選ばなければ,1日で移動できるようです.
エアアジアは聞いたことあるけど,タイガーエアって初めて聞いたので
少々不安はありますが・・・(^^;)
海亀さんにも会えたんですね!
8月でしたら,産卵も見れるかもと期待しています.
青い空さんみたいにきれいな海に会えるといいな♪
- 青い空さん からの返信 2009/05/04 01:04:59
- RE: キレイですね〜♪
- ご訪問有難うございます!
シンガポール在住なんてうらやましい〜です。
SINだといろんな場所へ足を伸ばせますね。
私は小さな島が大好きなのでマタキングは本当にゆっくり、の〜んびり過ごすことができました。
私たちは参加しなかったけど、ナイトトレッキングで海亀の産卵をみる無料アクティビティなどありましたよ。
マタキング旅行記楽しみにしています!
- nakamasananiwaさん 2008/08/15 10:31:18
- はじめまして
- 毎度おおきに
めっさ綺麗な写真
感服仕りました
マタキンええですね〜
やっぱりいかないかんなこれは
シンガポールからでもKK一泊せんとあかんのと、結構高いんですよねここ
まとめて休みがとれんのと慢性金欠乏症のため、よめはんSTOPがかかってたけど、ん〜〜ん〜〜いきたいよー
青い空さんの写真みせたら、さっそく詳細確認するよう指示受けました
おおきにです うふっ
それでは
- 青い空さん からの返信 2008/08/15 12:40:37
- RE: はじめまして
- よかったですね(^^)y
マタキング是非楽しんできて下さい。
食事は期待しないほうが良いと思いますが
展望台から見る風景は最高です。
ラワ島旅行記、拝見しました。夕日の写真きれいですね。
写真を撮っていると時間を忘れてしまいますよね。
数秒後には違った表情を見せてくれるので興味がない人から見ると
同じ写真に見えても微妙に色やアングルが違うんですよね。
旅行記楽しみにしてます。
その他の観光地(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる