西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構ハードスケジュールだったけど、<br />アクティブ派の私には大満足な旅だった。<br /><br /><br />【1日目】 <br />関空→→石垣 <br />石垣→→竹富島 <br /> 水牛に乗ったり、レンタサイクルで観光 <br /><br />竹富島→→石垣→→西表島 <br /><br />夜20:30から「夜のジャングル探検」。 <br />空から星が降ってきそうなくらいたくさんの星が見えた。 <br />流れ星も★<br /><br /><br />【2日目】 <br />フォレストウォークに参加。 <br /><br />浦内川の遊覧船に乗って、そこからはジャングルを往復3〜4時間くらい歩く! <br />色んな植物や生き物に遭遇! <br />マリュドゥの滝やカンピレーの滝でマイナスイオンを浴びる。 <br /><br />午後は、星砂の浜でシュノーケル。 <br /><br /><br />【最終日】 <br />レンタカーで西表島を観光。 <br /><br />車も人も少なくて運転してても気持ちいい。 <br /><br />西表→→石垣 <br />石垣→→関空

竹富島&西表島 2泊3日ニラカナイの旅

2008/05/29 - 2008/05/31

Amy

Amyさん

結構ハードスケジュールだったけど、
アクティブ派の私には大満足な旅だった。

【1日目】
関空→→石垣
石垣→→竹富島
 水牛に乗ったり、レンタサイクルで観光

竹富島→→石垣→→西表島

夜20:30から「夜のジャングル探検」。
空から星が降ってきそうなくらいたくさんの星が見えた。
流れ星も★

【2日目】
フォレストウォークに参加。

色んな植物や生き物に遭遇!
マリュドゥの滝やカンピレーの滝でマイナスイオンを浴びる。

午後は、星砂の浜でシュノーケル。

【最終日】
レンタカーで西表島を観光。

車も人も少なくて運転してても気持ちいい。

西表→→石垣
石垣→→関空

友人
レンタカー 自転車 JALグループ

竹富島では、まず水牛に乗ってみた。

名前は「八重ちゃん」★

ちゃんと道を覚えていて、
    島を案内してくれる賢い八重ちゃんでした。

水牛に乗るより歩いたほうが早い・・・

けど、そこが竹富島のいいところ。

水牛に乗ったあとは、レンタサイクル。

カイジ浜とコンドイビーチに行きました。

コンドイビーチ。

日本にもこんなにキレイなビーチがあったのね!

コンドイビーチにて。

透き通ってる!

今回泊まった西表島のホテル「ニラカナイ」のデラックスルーム。

今回は3名で泊まったので、
    広くてよかった。

お風呂も洗い場付きで、
    シャワーブースも別にあったし。

満足♪♪

天蓋付のデイベッドが素敵っ。

部屋のバルコニーからの景色。

ホテルの周りはこんな感じ。

ニラカナイの朝食。

バイキングで、
    和食も洋食もあって品数も豊富でおいしかった♪

夕食は、ニラカナイから徒歩5分の「キッチンinaba」にて。

近海魚の唐揚げとガサミ汁

2日目はフォレストウォークに参加。

浦内川の遊覧船に乗って約30分で軍艦岩に到着。

ここからひたすらジャングルを歩いて、
    マリュドゥの滝&カンピレーの滝を目指します。

巨大ゼンマイ!!

サキシマスオウ

根っこが板みたいだから、板根(ばんこん)っていうんだって。

西表の自然はスゴイ。

マリュドゥの滝。
    日本の滝百選にも選ばれてる。

船を下りてから歩いて30分くらいのとこにある。

今は立入り禁止で、
    展望台からしか見ることができない。

カンピレーの滝。

マリュドゥの滝からさらに進んだところにある。

ここでお弁当を食べました☆

西表島の星砂の浜にて。

星砂の浜では、シュノーケリング。

珊瑚や魚がたくさん見れた☆

星砂の浜にはヤドカリくんもいっぱい。

由布島の水牛。

西表から水牛に乗って由布島に渡ります。

スピードは水牛によりけりで(笑)、
    約10〜15分くらい。

西表では「ネコに注意」です!

スピード出しすぎないように★