恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定!!ビックリ価格の沖縄3泊4日<br /><br /><br />予定していた東北旅行を、急きょ5月6月限定の沖縄旅行に変更!<br />妻は初めての沖縄、私は二度目の沖縄旅行です。<br /><br />1日目<br />セントレア発 14:20 ANA307便にて2時間20分で<br />那覇空港着は 16:40<br />恩納村のお宿は、恩納マリンビューパレス。<br /><br />着後、ホテル・ムーンビーチを勝手に訪れ夕陽を堪能する。<br /><br />きょうは、夕食付です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

??沖縄3泊4日 その1

2008/06/09 - 2008/06/12

tanakaさん

期間限定!!ビックリ価格の沖縄3泊4日

妻は初めての沖縄、私は二度目の沖縄旅行です。

1日目
セントレア発 14:20 ANA307便にて2時間20分で
那覇空港着は 16:40
恩納村のお宿は、恩納マリンビューパレス。

着後、ホテル・ムーンビーチを勝手に訪れ夕陽を堪能する。

きょうは、夕食付です。

観光バス

セントレアには、3か月ぶり。
    国内線は、いつ以来かな?

マッサージチェアーが6台も・・。
    この前の旅行の時はなかったよね?

10分間、200円の表示が。
    出発前から利用する人いるんだろうか?。

那覇空港近くで
    いくつもの島がみえました。

心配していた天候も・・・
    ご覧の通り、とりこし苦労でした

歓迎。めんそーれおきなわ・・・も。

恩納マリンビューパレス。

ムーンビーチホテルの入り口で。

ムーンビーチホテル内には、虎フアン
    必見?の自動車も展示されています

ホテル・ムーンビーチの
    プライベイトビーチ?です

ホテルムーンビーチのプライベート
    ビーチから撮った夕陽です。

太陽が水平線に落ちるまで待ちたか
    ったのですが雲が出てきたのが残念
    です。

ムーンビーチホテル近くの居酒屋さんです。

宿泊したホテルのすぐ下にあっ
    居酒屋さんです。
    「わ」ナンバーのレンタカーが6台
    止まっていました。

人気店なんでしょうか?ネ。
    お店の名前見えていますか??

ホテルのすぐ下にあった
    居酒屋さんです。

近くにコンビニもあり、何人もの
    観光客が買い物に。

• SUR SHANGHAIさん 2008/08/11 12:36:26
    この写真だけ見ると。。。

夏休みだとちょっと賑やか過ぎるような気もするし。

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/08/11 14:20:30
    RE: この写真だけ見ると。。。
    > とても日本の島とは思えないトロピカルな雰囲気ですねえ。(*^。^*)
    > 私は沖縄には冬にしか行っていないので、行くならtanakaさんと同じように、やはりシーズン目前くらいがいいのかなと思いました。
    > 夏休みだとちょっと賑やか過ぎるような気もするし。
    > 風土も日本とはちょっと違って異国情緒も味わえる沖縄はまた行ってみたくなります。(*^。^*)

こんにちは! SUR SHANGHAIさん。

シーズン前の梅雨時の沖縄でしたが、雨も降らず観光客も
    適当な数で、それなりに堪能できました。
    時季外れの観光地も違った意味で、いいかも?ですね。

前からお聞きしたかったのですが、トラベラー名
    「SUR SHANGHAI」さんって、どうお読みするのですか?

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2008/08/11 14:30:29
    RE: この写真だけ見ると。。。
    お返事ありがとうございます。(*^。^*)

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/08/11 15:11:45
    RE: RE: この写真だけ見ると。。。
    > お返事ありがとうございます。(*^。^*)
    > SUR SHANGHAIの読み方は時々聞かれるのですが、自分ではシュール・シャンハイと読むつもりで付けました。
    > でも、字面が気に入って付けただけの名前なので、シュールの部分はサーでもスールでもいいですよ。(*^。^*)

分かり易いご説明ありがとうございました。
    では、・・・またお伺いします。
  • ジュリままさん 2008/07/18 11:10:07
    いいなー、沖縄・・・
    tanakaさん、こんにちは!
    台風前の5,6月は旅費も安くて
    意外と沖縄に行くにはいい時期なんですよね。
    観光客も少ないし・・・
    毎年数回、沖縄に勝手に里帰り?してる私ですが
    今年はまだ1回しか行ってないので無性に行きたくなります。
    私の沖縄行きたい病に火をつけそうなこの旅行記に1票ざんす!

ジュリまま

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/07/18 13:27:50
    RE: いいなー、沖縄・・・
    > tanakaさん、こんにちは!
    > 台風前の5,6月は旅費も安くて
    > 意外と沖縄に行くにはいい時期なんですよね。
    > 観光客も少ないし・・・
    > 毎年数回、沖縄に勝手に里帰り?してる私ですが
    > 今年はまだ1回しか行ってないので無性に行きたくなります。
    > 私の沖縄行きたい病に火をつけそうなこの旅行記に1票ざんす!
    > ジュリまま

ジュリままさん、こんにちは!

やっぱり、沖縄通のジュリままさんは何でもご存じですね!
    心配してた雨もなく、最高の沖縄でした。

追伸
    7月12日ハワイで迎えられたお誕生日。
    ジュリままさん、お誕生日おめでとうございます。

• akicさん 2008/06/29 22:55:08
    めんそーれー
    こんばんは!
    akicです〜
    なんと沖縄に行かれていたんですね〜♪
    梅雨まだ明けていませんよね?
    お天気に恵まれたようでよかったですね(^-^)
    3泊4日本島めぐり、かなり充実の内容で羨ましい♪

沖縄はゆいれーるが開通する前に行ったきり…
    玉泉洞は行ったことが無く、
    一度行ってみたいです。
    それと無料の橋!美しいですね〜海が。
    こんな眺めで無料なんてありがたい。
    夕陽の写真も素敵。
    いい時間過ごされましたね!

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/06/30 08:55:50
    RE: めんそーれー
    > こんばんは!
    > akicです〜
    > なんと沖縄に行かれていたんですね〜♪
    > 梅雨まだ明けていませんよね?
    > お天気に恵まれたようでよかったですね(^-^)
    > 3泊4日本島めぐり、かなり充実の内容で羨ましい♪

akicさん、おはよー!。
    そーなんです。ビックリ価格のツアーがあったので
    東北旅行をキャンセルして沖縄に行ってきました。
    心配してた天気も、4日目の首里城見学を終えるまで
    雨は降らなかったのですが、空港で搭乗手続きをして
    飛行機に乗る時だけ、一時的に降りました。
    当然ですが?セントレア到着時は天気よかったです。

> 沖縄はゆいれーるが開通する前に行ったきり…
    > 玉泉洞は行ったことが無く、
    > 一度行ってみたいです。
    > それと無料の橋!美しいですね〜海が。
    > こんな眺めで無料なんてありがたい。
    > 夕陽の写真も素敵。
    > いい時間過ごされましたね!

沖縄は、美味しい食べ物をはじめ、美しいビーチ・風景・
    夕陽など、本島のほかにも何回も訪れてみたいですね!
    (玉泉洞・古宇利大橋など、機会があればぜひお出掛けを!)
    特に、シュノーケルやダイブなどマリーンスポーツのできる
    人達にとって沖縄は最高でしょうね?
    残念ながら、私はシュノーケル・ダイブなど未経験で観光主体
    となりますが、akicさんはどちら派かな??

いづれにせよ、旅はいいですねー。
    つぎ、行けるのは・・・・・。いつかな?

> akic

akic

akicさん からの返信 2008/06/30 09:55:36
    RE: お気に入り登録ありがとうございます
    おはようございます!
    登録依頼ありがとうございました☆
    今後ともよろしくお願いいたします。

沖縄、前回は本島から船ですぐの水納島へ行きました。
    天国のようなビーチでシュノーケリングしましたよ。
    ダイビングは泳げないので無理だけど、
    シュノーケリングでも大満足できました☆
    でも私は、観光も大好きの欲張り派です。
    沖縄に感化されて三線も修行中なんですよ(^^;

うー行きたいな〜。
    またお邪魔させて頂きます☆

tanakaさんのトラベラーページ