ブラショフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足でブルガリアとルーマニアを回ってきました!<br />両国とも観光的にはまだまだマイナーな国!<br />ルーマニアは日本の本州とほぼ同じ面積に<br />日本の約1/6程度の2,2-300万人が住む共和国・・<br />かっては共産主義の独裁者・チェアウシェスクの<br />支配下にあったが、1,989年の革命によって射殺されたことは記憶に新しい!<br />またドラキュラ伝説の主人公の話など、これらの暗いイメージが残っているが<br />一方で1,976年のオリンピックで史上初の10点満点を獲得した<br />女子体操選手のコマネチもこの国の出身である。<br />日本からの直行便はなく、ヨーロッパ内で乗り換えて行く。<br />日本との時差は-7Hr(-6Hr)、飛行時間は14-5Hrかかる。<br />まだよく知られていない国だが、美しい自然も沢山あり<br />郊外の素朴な風景や人々の質素な生活風景など、癒される・・<br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像旅行記を<br />ご覧ください<br /><br />

ルーマニアの旅 0・・旅いつまでも

2008/06/02 - 2008/06/09

駆け足でブルガリアとルーマニアを回ってきました!
    両国とも観光的にはまだまだマイナーな国!
    ルーマニアは日本の本州とほぼ同じ面積に
    日本の約1/6程度の2,2-300万人が住む共和国・・
    かっては共産主義の独裁者・チェアウシェスクの
    女子体操選手のコマネチもこの国の出身である。
    日本からの直行便はなく、ヨーロッパ内で乗り換えて行く。
    まだよく知られていない国だが、美しい自然も沢山あり
    郊外の素朴な風景や人々の質素な生活風景など、癒される・・

詳細は
    旅いつまでも・・★画像旅行記を
    ご覧ください

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 680円/日~

ルーマニアの料金プランを見る

ブラショフ(ルーマニア) で人気のタグ