ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行最終日は、アブラというお船に乗ったりゴールドスークへ行ったり・・・。<br />この日も本当にタクシー拾うのに苦労しました。<br /><br />

ドバイ旅行?~お土産など~

2008/06/06 - 2008/06/06

プリンピーノ

プリンピーノさん

この日も本当にタクシー拾うのに苦労しました。

空港でみた見本だとお父さんとお母さんと子どものようにファミリーになっているはずだったのに全部お父さんでちょっとショック

一番のお気に入り

いかにもドバイらしいです。

キーホルダー

ドバイではこのようなお水がオプショナルツアーなどでよく観光客に配られます。

エミレーツエコノミーのアメニティ

ジュメイラビーチホテルの中にあるお店でかったストール。約2000円くらいでした。
    日本で早速使っていたらなくしてしまいました 涙

最終日の朝食。

暑く余り食欲のない朝はスイカばっかり食べていました。
    スイカの生搾りジュースも美味しかったです。

ホテルからゴールドスークへ徒歩で移動

ゴールドスークでゴールドのチェーンと22金のゴールドのヘッド計4つを買いました。
    チェーンは、1万円ちょっと
    ヘッドは5000円くらいで買いました。

スーク乗り場の近くは、貿易港らしく近くに問屋街みたいなものがありました。
    すごくかわいらしい食器が売っていたので買いたいと話しても大きなダンボール1箱単位でないと取引してくれなく断念

でも本当に可愛らしい手の込んだ食器が安価でかえます。

アブラというお船でクリークの対岸へ。
    なんと一人1DHで30円

観光客は全く乗っていなくて現地の人たちの足として使われているようです。

ドバイタワー

ホテルの前でなかなかタクシーが捕まらなかったので対岸へいったらやはりまたまたつかまらず結局1時間くらいかかりました。
    タクシーが捕まらないとガイドブックに書いてありましたが身をもって体験しました。暑い中でタクシーを拾う作業は体力ばかり奪われます。
    私たちはここからモールオブエミレーツというショッピングセンターに向かいたく頑張っていたのですが、人が乗っていないタクシーに行き先を伝えると遠く渋滞に巻き込まれるので拒否されることが何度もありました。

モールオブエミレーツ到着

タクシーの運転手さんとjapanese englishで会話が弾んで楽しかったです。パキスタン人の純粋そうな男の人でした。

モールオブエミレーツのフードコートで

砂漠の中に人工のスキー場
    ザウスのようなものです。

雪が溶けない温度を保つためだけで3ヶ月もかかったそうです。

レンタルできるのでスキー用品を持っていなくても遊ぶことができます。

ドバイのマンション

夜のバージュアルアラブ

空港にある車のくじ

当れば自分の国まで送ってくれるらしいです。

深夜の空港の様子
    ベンチに座れないほどの混みようです。
    ドバイは深夜便が多いようです。

ここにお土産やさんや免税店など見るところがたくさんあります。

モールオブエミレーツで売り切れて買えなかったクレオパトラの石鹸もここで買うことができました。

関空でなんと赤福が買えました。全く期待していなかったので嬉しかったです。

関西空港から羽田空港からの飛行機の中はガラガラ

• チャンツンさん 2009/07/23 23:09:25
    教えてください。
    アイマスクと靴下はわかるのですが、あとは何が入ってるのですか?左の端はネックストラップ?たぶん耳栓も入っていると思うのですが。
    ところで6月ドバイと言えば、競馬のワールドカップ、そしてバーゲンで世界中のブランドの余ったのが集まってきているというのを過去に聞いたのですが・・・・・・・(フェラガモの店内に靴の山ができていて、「こっちは\3000、こっちは\5000、小さいサイズの残りが多いから日本人には合う」というのを8年位前に聞いたのですが、どうでしょうか?時代が変わったかな?)

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2009/07/25 23:47:27
    RE: 教えてください。
    はじめまして。

エミレーツのエコノミークラスのアメニティは、
    靴下、アイマスクのほかに
    ・歯ブラシ
    ・ネックストラップ
    (ポーチについている金具につけられるようになっています。)
    ・ポーチ(アメニティが一式はいっているケース)
    (耳栓は入っていませんでした。)

ショッピングの件ですが、6月のはじめの段階では
    私が行ったモールオブエミレーツというショッピングモールでは、
    一流ブランドの商品は、セールにはなっていませんでした。
    定価のままだと、日本に比べて破格の値段で買い物ができるということは
    ありませんでした。
    しかし、何月か忘れましたが(6月でなかったような・・)
    大々的なセールがあり、日本でなかなか値段が下がらないような
    ブランドも安くで購入できることは何かで読んだことがあります。

ちなみに、競馬のワールドカップは6月でなく3月のようです。

プリンピーノさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る