ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザートサファリへ行ってきました。<br />内容は<br />?砂漠の中を4WDの車で駆け抜けアップダウンを楽しむ<br />?砂漠で写真撮影など<br />?ラクダに乗る<br />?バーベキューディナー<br />?ヘナペイントをする<br />?ベリーダンスショーを楽しむ<br />?民族衣装で記念撮影<br /><br />ホテルに午後3時半頃ツアー会社の方がお迎えにいらしてくださり、そのまま砂漠へGO!!!(^^♪<br />約6時間のツアーでした。いろいろなことが体験できてとても充実したオプショナルツアーでオススメです。

ドバイ旅行?♪ デザートサファリ編

2008/06/06 - 2008/06/06

プリンピーノさん

デザートサファリへ行ってきました。
内容は
?砂漠の中を4WDの車で駆け抜けアップダウンを楽しむ
?砂漠で写真撮影など
?ラクダに乗る
?バーベキューディナー
?ヘナペイントをする
?ベリーダンスショーを楽しむ
?民族衣装で記念撮影

こんな車に乗っていきます。

走る前に車の状態を念入りにチェックしていました。

写真だとあまりよく分かりませんがかなりアップダウンがすごいです。

砂漠の砂はさらさらで綺麗

あんなに湿気の多いビーチ側と異なり砂漠は乾燥していて暑くてもそこまで苦になりません。

BBQ会場入り口

らくだちゃんはお尻まで可愛い♪

ヘナペイント

5分もしないうちにペイントを仕上げてしまいます。

私は右腕にやってもらいましたがみんな思い思いの場所にリクエストしやってもらっていました。

白人の綺麗な女性がベリーダンスを踊りました。

男性は前に出るように呼ばれたら見事に踊りきりました。素人の方なのにすごい・・・。
    日本ではなかなかみんな恥ずかしがってやらないでしょうが、外国の人ってさすがだなと思ってしまいました。

• むんさん 2008/06/14 11:14:56
    お帰りなさい!
    プリンピーノさん、こんにちは!
    ドバイにご旅行なさったんですね〜。
    お帰りなさい!!

私にとって中東は未踏&未知の世界。
    旅行記拝見し、その光景に圧倒されます!
    中でもデザートサファリ!すごいですね。
    見渡す限りの砂の世界。果てしなく続くその光景!
    これはしばし呆然ですね。

そしてBBQ会場。
    なんと砂漠の中。これまたびっくりです。
    ラクダにも乗られたんですね〜。
    楽しそう。乗ってみたいです!

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/06/15 22:51:36
    RE: お帰りなさい!
    むんさん

ただいま〜〜。
    早速ブログをご覧になってくださりありがとうございます。
    ラクダちゃんたち本当に愛らしかったです。
    私は、すっかりラクダのファンになりラクダグッズを
    沢山買って帰ってきました。笑

ドバイは、歴史が浅いところなのでヨーロッパのような楽しみ方では
    ありませんが、360度見渡す限り続く砂漠など普段見慣れない大自然に接したり、度肝を抜くような奇抜なアイデアの超高級ホテルや人工島めぐり、スキー場があるショッピングモールへ行ったりと今までにない経験が
    沢山できて楽しかったです。

ドバイは、アラブの人が20%でほとんどが外国人なので
    いろいろな国の人とお会いすることができます。
    私は英語が全然だめなのですが、母国語が英語でない人同士で
    英語で会話をすると意外に結構話が通じて
    それがまたすごく楽しかったです。

ぜひ、むんさんにも機会があれば行ってみてください。
    雨が降ることがほとんどないので
    天気の心配をせず行くことができる点もいいですよ。

プリンピーノさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る