ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初海外旅行は新婚旅行のラスベガスでした。<br /><br />これまで苦手意識で行こうとしなかった海外旅行。<br />旦那さんのススメ&頑張りのおかげで踏み出した<br />新たな一歩でした。<br /><br />思ってた以上の街で圧倒されそうになりましたが<br />また訪れたいと思うほど、とても素敵な場所でした。<br /><br /><br /><br />

ハネムーン★ラスベガス

2006/11/05 - 2006/11/11

Riko

Rikoさん

私の初海外旅行は新婚旅行のラスベガスでした。

これまで苦手意識で行こうとしなかった海外旅行。
旦那さんのススメ&頑張りのおかげで踏み出した
新たな一歩でした。

思ってた以上の街で圧倒されそうになりましたが
また訪れたいと思うほど、とても素敵な場所でした。

今回の旅行の前半に泊まるベラージオ。

計画の段階で、宿泊したいホテルが絞れず。
    欲張ってラスベガスで2ヶ所泊まります。

このホテル、広大な敷地と湖がある為、ゲートから部屋に入るまで15分位かかるとか。
    実際に計ってはないですが確かに遠かったです。

室内。
    ベラージオ=噴水だったので湖側の部屋を選びました。窓が写っていませんが(汗)

お風呂場も広くて、センスのない私は写真撮るのが困難。
    浴槽に入って洗面台を写すと言う謎のアングルです。
    お風呂の蛇口の奥には壺のようなオブジェがたくさん。持ち上げようとしても動きませんでした。

シャワーブースとトイレ。
    やはり私は開放的なトイレは苦手かも。

お向かいのホテル・パリスへ。

到着日で胃腸の準備もできないまま、パリスの中にあるル ビレッジ バッフェへ乗り込みました。
    かなり有名な店らしく並んで入り、中も盛況でした。
    ですが、私はと言うと飛行機酔い&時差ボケで胸イッパイ、無念です。

パリスからベラージオに戻るところ。噴水。

この後、旦那さんが電話を掛けまくってチケットをゲットしてくれたシルクドソレイユの『オー』を観ました。
    さすがの人気で超満員。宿泊じゃなかったらさらに取るのが難しかったとのこと。
    内容は大満足でした。普段ショーなどは観に行かない私たちにとって、とても刺激的で楽しい時間になりました。

部屋からみた噴水ショー。

音楽に合わせての噴水ショー、部屋でもチャンネルを合わせると聞こえます。
    色々なバージョンがありますが、1番人気は23:55からのショー。
    アメリカ国歌が流れて感動的です。

人生初セスナ!!

ドキドキしながらグランドキャニオンへ向かいました。

今まで見たことのない景色でした。
    スケールが半端ないです。
    途中歩く道なども、安全のための柵などないような場所もあり、さすがアメリカ。
    グランドキャニオンでは自殺以外にも亡くなる人が多いそうです。

グランドキャニオンではこんな素敵な出会いもありました。

ファッションショー。

私は個人的にここ好きでした。
    買いたい物がたくさんある大きなモールです。
    大型デパートと連結しているし、店舗数も多かったです。

ベネチアンホテル。

ぶらりと入ってみました。
    ロビーもゴージャスで綺麗でした。

グランドキャナルショップス。

ベネチアンホテルの中。
    イタリアのベニスに見立てた運河が広がり、船頭さん(?)の美声が響いてました。

ストラトスフィア展望台。

ラスベガスの街並みが一望できて、ずっと見ていたくなるような美しさでした。
    美観のためにホテルが経費を持ち民家の外灯を点けさせているって聞いたけど本当なのでしょうか。
    さすがのラスベガスです。

フリーモント ストリート エクスペリエンス。

ダウンタウンにある通りで行われる光と音のショー。
    大音量と色とりどりの電球で迫力です。

ホテル移動→ウィン。

チェックイン時に部屋の向きが選べたのでストリップ側ではなく、ゴルフ場がある方にしてみました。
    ベッドがベラージオの方が大きかった気が・・・。

大きな窓のおかげで部屋の中は明るくて気持ちよかったです。
    ゴルフコースは勿論、山や、ストラトスフィアタワーなんかも見えました。

シンプルな洗面所。

洗面台が2つあって朝も混みあいません。
    左横にはテレビもあります。NHKも見れました。

個室なトイレ。

広かったですが、やはりトイレはこの方が安心でした。

品揃えがいいアメニティ。

他にもシャワールームにありました。
    嬉しくて持って帰ったら帰りの荷物の重さがギリギリでした。

M&M’sワールド。

ここのお店かわいい物がイッパイでついつい買ってしまいました。
    カラフルな物は大人が使える物も、赤ちゃんが使える物も揃ってます。

MGMグランド。

とても広いホテルなので迷子になりそうです。
    私たちはシルクドソレイユのショー『カー』を観に来ました。
    このショーも観ることができて本当に良かった。
    バトントワリングの日本人の女性も出演してました。

ザイオン国立公園。

ラスベガスに着いてから勧められて行くことにした場所です。
    正直、存在を知らなかったし、期待もしていなかったのですがここは素晴らしかったです。
    私はグランドキャニオンより好きでした。

ザイオンロッジ前。

こんな大きな木の下でランチです。
    とっても気持ちよくて時間があっという間でした。

ラッキーなことに紅葉の時期でした。

天気にも恵まれて真っ青な空。
    リバーサイドを散策したり癒しの時間を満喫。

ザイオン国立公園は4月〜10月がオンシーズンで一般車は通行できないらしいです。
    私たちが行ったのはオフシーズンになるので人が少なかったです。

最後のディナーはウィンでバフェ。

タラバ蟹も食べまくりです(●^o^●)
    貧乏根性丸出しで食べまくっていたら自分のキャパを超えてしまい部屋に帰るのも辛かったです。
    でも店内は明るくて、料理も美味しくて大満足でした。

• むんさん 2008/07/08 23:25:46
    はじめまして!
    Rikoさん、こんにちは。
    はじめまして。

新婚旅行でラスベガス♪
    それもベラージオ&ウィンラスベガスとラスベガスの中でも
    特に魅力ある2つのホテルにステイ!
    素敵な旅ですね〜!

そして、オー!
    私も以前観ることができて大感激でした〜!
    よく到着されてからでチケット手に入りましたね。
    これもベラージオ宿泊だったからこそですね!

Riko

Rikoさん からの返信 2008/07/09 18:57:26
    RE: はじめまして!
    むんさん、はじめまして(●^o^●)

メッセージありがとうございます。
    旅行ブログ作ってから初ですッ!!祝♪

旅行記見させて頂きました。
    イッパイあったので見ごたえありますね。
    そしてうらやましい(*^_^*)

Rikoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る