ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />今回は子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!!<br /><br />おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆<br /><br />☆出発編☆は、子供との成田空港での過ごし方や、機内での様子です。

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆出発編☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!
今回は子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!!

おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆

レンタカー
JAL

成田空港に到着。

まずはチェックイン。

JALのカウンターはすっかりリニューアルされて綺麗になっています。

JALグローバルクラブ(JGC)専用カウンターもとても広くなりました。

小さな子供連れの旅行などにはとっても嬉しいサポートカウンター。
    なんと、ゆっくり座ってチェックインできます。

空港のベビーカーを利用したいときは、こちらで手配もOK!

ほんと便利になりました☆

自動チェックイン機も増えてます。

チェックインをして荷物を預けた後は、まずはみんなでクレジットカード会社のラウンジへ。

以前より小さくなりましたが、とりあえず飲み物を飲んで少しリラックス。

出国審査へ。

JGCメンバーなど対象者専用のJALファストセキュリティレーン。

今回は普通のレーンもそれ程混雑がなかったようですが、ピーク時などとても混雑する時もあるので、”出発前に待ち時間で疲れてしまう”なんてこともなく、とても嬉しいサービスです。

パパとおじいちゃんの男性陣は、昨年リニューアルオープンした本館のサクララウンジへ。

まるでホテルのフロントの様です。

ダイニングやバーのスペースもあります。

お料理のお味もとても美味しい!

機内食よりもよっぽど良い(?!)ので、ここでおなかを一杯に(^^)

カレーもお肉がたっぷり♪

バーカウンター。

好きな飲み物をバーテンダーの方にリクエストして作ってもらえます。

ママとおばあちゃんの女性陣は、キッズルームへ。

実は今回、空港には4時間前に到着していたのです!

目的は、子供を疲れさせるため(^^)
    このキッズルームでしっかり遊んでもらって、機内でよく寝てもらう作戦です☆

こちらのスペースも綺麗で、オシャレな遊具も置いてありました。

訪れたときには、中国語、英語、ヨーロッパ圏の言語(何語か母には分からず。。。)が飛び交っていました☆

国際色豊かな空間で、子供にとっても貴重な経験になりそうです。

あっという間に時間が経ち、パパたちとも合流していよいよ機内へ。

外はあいにく雨模様。。。
    ハワイは晴れてるといいなぁ!

なんと、嬉しいサプライズが!

行きはエグゼクティブクラスの座席にアップグレード(^0^)
    お料理などのサービスはエコノミークラスと同じでしたが、とってもゆったりできて快適でした。

何度か旅行をしていると、たまにこんなラッキーなことに遭遇できて嬉しいです♪

事前にお願いをしていた幼児食。
    出発の時には既にとっても眠そうだったので、離陸後早めに持ってきてもらいました。

暖かいお料理、バナナ、野菜ジュースのゼリーを完食して、ご機嫌です。

食後しばらくすると予想通り眠ってくれました♪

まだ体重が10キロ未満なので、バシネットを利用しています。(身長79cm 体重9.5kg)

以前ノースウエストに乗ったときは、体重以外に身長の制限もあって使えなかったのですが、JALはOK!

少し足を曲げないと寝られませんが、本人的には全く問題ない様子。
    そのまま4時間位眠ってくれました★

起きた後は、ビデオをみてご機嫌☆

子供向けのアニメチャンネルもありました♪

耳抜きをしているのかな??

上空から、ダイアモンドヘッドが見えてきました!

ついにホノルルに到着!!

続きは次の旅行記で(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る