サルラ=ラ=カネダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリュフのオムレツを食べるはずが。。。

サルラ NO2

2008/04/16 - 2008/04/16

rimoさん

トリュフのオムレツを食べるはずが。。。

レストランは12時オープン

一番乗りです

旅の間は昼からワイン

私が一品しか頼まなかったので

サーモンの小皿をサービスしてくれました

う、感激

お店の人が言うには

オムレツはもう旧い
    もっとおいしいトリュフ料理を研究したから(?)それを食べなさい

それが これです!

トリュフたっぷりの卵料理

もちろん 美味しかったです

ふたりはコース

隣のテーブルには

ワンちゃんがおとなしく待っています

• あー<br />まんぞく、まんぞく

あー
    まんぞく、まんぞく

午後の観光は

サン・サセルド大聖堂から

壁画の修復をしている人です

初めて見ました

大変な仕事ですよね

がちょう広場をめざして

あ、見えた

これなんですけど

夫は
    生きたがちょうがいると思っていたらしい...

この建物とこの藤の花

。。。なんて似合うんだろう

おみやげやさんは

キルトショップでした

風情があります

サルラ観光を終えて

今からボルドーまで2時間半

あ、サンテミリオンの駅だ!

ボルドーで列車が遅れて

遅い夕焼けを見ることができました

パリモンパルナスに着いたのは夜中の0時

ながい一日だった

• がんもさん 2008/07/31 11:47:08
    がちょう広場
    はじめまして。

旅行記、拝見しました♪
    お料理もおいしそうだし、景色もきれいですね!
    中でも“がちょう広場”のネーミングがウケました。

わたしはパリとモンサンミッシェルしか行っていないので
    次回は地方にも行ってみたいと思いました。

がちょう広場に1票です(笑)!!!

rimo

rimoさん からの返信 2008/07/31 21:05:35
    RE: がちょう広場

/(・∀・が・∀・ん・∀・も)ノ゛ さん こんばんは!

昨日あなたの旅行記をいっぱい見せてもらって楽しんだところだったので
    コメント頂いて感激です。
    日帰りでプサンへ行かれたり、もしかして同郷でしょうか?

3年くらい前に韓国ドラマにはまったことがあり韓国料理も大好きなので一度ビートルに乗って行きたいなぁ〜と思っています。

がちょう広場読んでいただき、一票ありがとうございました。

rimo
  • サルラデーズさん 2008/07/19 02:36:54
    我ホテルです
    コンニチハ
    この写真は私のホテルです。2006年の6月から経営してます。
    市庁舎の隣、サラマンドル通りに面したホテル・ドゥ・メリーです。
    写真を取られた位置の直ぐ左側にキャフェ・バーの入り口があります。

rimo

rimoさん からの返信 2008/07/25 12:05:09
    RE: 我ホテルです
    こんにちは

コメントありがとうございます。

サルラでホテル経営してる日本人がいらっしゃるとはビックリしました。

そちらの掲示板にメッセージを入れています。

rimoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る