アキテーヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどう畑に吹く風は心地よく<br /><br />この平和を神に感謝して<br />世界平和を祈らずにいられなかった

旅のハイライトはサンテミリオンの夜

2008/04/15 - 2008/04/16

rimo

rimoさん

ぶどう畑に吹く風は心地よく

この平和を神に感謝して
世界平和を祈らずにいられなかった

鉄道

4travel.jp旅行ブログ

こんな世界があることを知ったのは「サンテミリオン」の検索で出てきた

[始まりはSt-Emilion...]

いっぺんで惹かれ、何度も読んで これに決めた!

同じホテルを予約して

リブールヌへはTGVでモンパルナス駅から直行

タクシーは4台も待機してました

ホテルの予約表を見せると2台目の車を紹介してくれます
    契約してるのかな?

気の良い人で、明日はどうするのか聞いてくれ

「7時46分のサルラ行きに乗りたいんだけど...」

「OK!7時25分に迎えに来るから20分にチェックアウトしとくように」

たぶんタクシーが来てくれないだろうとサルラを諦めていたのにラッキー!!

ホテルに着いたらコックさんを紹介したり
    「ぼくの名前はエリック、ほら、ちゃんと予定表に書いておくけん心配せんで良いよ」

握手までして約束してくれた。

まずは荷物を部屋において

部屋の窓からのながめ

中庭です

さぁ 村の散策開始です

坂道はつるつるの石畳

坂道の途中にある素朴なお菓子屋さん

奥で作っているのが見えてます

これと

これを買いました

観光案内所へ行きましょう

着きました

モノリス教会鐘楼の前にあります

中はこんな感じ

買い物は後にしよう

プチトランの乗り場をきいて

たった今出発した後でした

次の時間まで近場を観光

となりのコレジャール教会はロマネスク様式の建築です

教会の中

横のドアを開けると

これは素晴らしい!

つぎはそのまた隣にあるワイン資料館へ

中へ入ると

こんなものがあります

ワインの香りを嗅ぐ。。。

ワインの見本かな?

ワインのポスターかな?

外へ出るとこんな風景ですよ

あー良い天気だ。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る