甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
bon-kura&#39;s写真部の精鋭4人(昨年11月に日光に行ったメンバー)で昇仙峡に行きました。<br /><br />メンバーは<br />ナチュラルローアングルのmark-xhkさん<br />一人旅大好きsirakoさん<br />花爺のDぉらちゃん<br />映像の吟遊詩人?の僕です。<br /><br />僕の約1ヶ月ぶりの休みに、心優しいみんなは疲れを癒しに昇仙峡で自然にふれあい、帰りに温泉で疲れを癒す計画を立ててくれました。(本当は僕が誘った)<br /><br />天気予報だは雨だったが日光の例があるのでとりあえず出発。

bon-kura's写真部 撮影会in昇仙峡 (bon-kura版)

2008/06/08 - 2008/06/08

bon-kura

bon-kuraさん

bon-kura's写真部の精鋭4人(昨年11月に日光に行ったメンバー)で昇仙峡に行きました。

メンバーは
ナチュラルローアングルのmark-xhkさん
一人旅大好きsirakoさん
花爺のDぉらちゃん
映像の吟遊詩人?の僕です。

天気予報だは雨だったが日光の例があるのでとりあえず出発。

午前11時居酒屋タクシーではなく 居酒屋レガシー開店!

後部座席でシートベルトをして大好きなシークアーサーサワーでmark-xhkさんと乾杯!!!

後部座席で飲むことを進めてくれたsirakoさんに涙を流して、感謝感謝。

おつまみ無いの?

ほろ酔い気分でいたらまもなく到着です。

長澤橋の無料駐車場に到着。

この季節はバイクツーリングは気持ち良いだろうな。

さっそく昼食。

そば道場 御岳そば せん

内容は口コミに書きます。

名物 ぶっかけそば。
    1050円

まずくなく、うまくなく!
    そばの香り無し!

さあ出発です。

片道4キロ 上り坂。

亀石に始まり10個以上の奇石がありますが、そう言われれば見えるものや、こじつけにしか思えないものなどがある。

亀に見える?

蝉の声? まだ6月なのに鳴いてました。帰りの道ではうぐいすが。

名物トテ馬車。

写真に夢中になりすぎて落ちないように。

1キロ地点通過。

ひとは少ないです。

愛のかけは橋。

二人で渡れば結ばれるとありましたが・・・・・

立っても座ってもローアングル。

またトテ馬車とすれ違う。

トテ馬車料金
    天神の森-能泉(40分)
    1,000円(子供500円)

羅漢寺橋

羅漢寺

五百羅漢。

ちっちゃい五重の塔

遠くに見えるのが有名な覚円峰。

よろい岩 かな?

なにか幾何学模様で何かに見えるが何かわからない。

石門。

巨大な花崗岩に囲まれた石門は先端がわずかに離れています。

微妙に離れてます。

遠くに見える昇仙橋を渡るとすぐに滝です。

長身(?)の僕たちは屈まなくても通れます。

ここが昇仙峡のハイライト。

仙娥滝!

高さ30mの壮麗な滝

みなさんマイナスイオンをたっぷり浴びて写真を撮ってます。

滝の落ちるところを見たくて昇って来ましたが、お店が並んで店の中からではないと見えません。

帰りはバスもありますが歩いて戻りました。

途中にタクシーがあり2000円です。
    ぼったくり?

往復8キロ 僕は何を間違えたかビーサンで来てしまった。
    みなさん 靴で来て下さい。

たっぷり歩いた後には

武田乃郷 白山温泉

天然掛け流しの「美人の湯」

お湯はぬるいめですがお肌スベスベ。
    こじんまりと清潔です。 おすすめ!

居酒屋レガシー 第2部開店。

帰りに夕食を食べて帰路はぐっすり眠ってしまいました。

ありがとうsirakoさん。