アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみの1つであるレストラン巡り<br />いつも良くいくレストランもありますが、マンネリになるので出来るだけ新しいレストランを試しています。新しいレストランは、当たり外れが多く、手頃な値段でも本当においしい料理が出て来たかと思ったら、値段はするのにあまりおいしくなかったり・・・<br /><br />その上、アヴィニョンはレストランの入れ替わりが多く、次ぎにいったら別のレストランに代わっていたりします。<br />別にレストラン編を作るつもりですが、今回は4星ホテルについているレストラン<br /><br />今のところ行ったのは<br />1 Hotel La Magnaneraie<br />2  Hotel d&#39;Europe<br />3  Hotel Cloître Saint Louis Avignon<br />4 Hostellerie Les Frênes <br /><br />個人的に本当に楽しめたのは、1、2のレストランでした。<br />

アヴィニョン 4つ星ホテルのレストラン巡り (作成中)

2008/05 - 2008/05

ベネゼ

ベネゼさん

楽しみの1つであるレストラン巡り

今のところ行ったのは
1 Hotel La Magnaneraie
2 Hotel d'Europe
3 Hotel Cloître Saint Louis Avignon
4 Hostellerie Les Frênes

個人的に本当に楽しめたのは、1、2のレストランでした。

私が食べた前菜
    料理はおいしく、値段も良心的でしたが、問題はサービス
    とても4星ホテルのレストランとは思えないものでした。おそらく、すべてのサービスを管轄する人がこの日が不在だったのだと思います。それでなければ、こういう状態にはならないと思いますので・・・その点が残念でした。

まず席についてから、メニューを渡されるまで15分以上
    それからかなりたって注文を聞いてもらって、ようやく下飲んだ食前酒が車で30分以上。おつまみを持ってくるのを忘れており、こちらから指摘してようやく持ってくる。謝罪なし。
    後ろの席に座っていた、英語圏の人はかなりおかんむり
    途中で席を立って出て行ってしまいましたが、サービスの人はしどろもどろのお粗末な英語で何も対応できず。

かなり遅いサービスにさすがに最後は早く出たいと思ってしまいました。本当は私の誕生日にと彼が予約使用としていたのですが、メールを出しても返事なし。直接行ったら”満席”と断られました。で、今回再挑戦。やはりメールでは返事が来ませんでした。仕方なく直接行って、ようやく食べることができましたが、フロントの人もメールに関しては全く謝罪なし。対応に驚きました。

これは彼が食べた前菜
    これもおいしかったです

私が食べたメイン
    魚です。おいしかったです

彼が食べたメイン
    かなりの量のお肉でした。

彼のデザート
    レモンのタルト
    あっさりとした味でおいしかったです。

私のデザート チョコレートケーキです
    甘すぎず、いい感じでした。アイスもおいしかったです。
    ただ、すべて終わるのに2時間半か3時間
    こちらの食事は長いのが当たり前ですが、長過ぎました。
    料理はおいしかったので、サービスの悪さが残念です。

• @とらじろうさん 2008/11/06 12:08:55
    こんにちは!

こんにちは、ベネゼさま

お久し振りです。お元気そうで何よりです。

以前、アヴィニョンのバラについてのブログを拝見した記憶があります。

4つ星ホテルのレストランのサービス振りはかなり問題ですね。
     管理者にも問題がありそうです。

料理が美味しかったのが救いです。でもそれだけに、残念ですね。

次回も行かれるようでしたら、レストラン宛に予約希望のメールを入れて、それでも返事がなかったら(もう行きたくないかも)、プリントアウトしたものを見せて、レストラン側の対応を確認してみてもいいですね。

@とらじろう

ベネゼ

ベネゼさん からの返信 2008/11/06 22:17:31
    RE: こんにちは!
    こんにちは@とらじろうさま

お久しぶりです。北欧の旅行記、楽しく拝見させていただきました。いつかは行ってみたいです。

はい、残念でした。普通は、すべてのサーバーを管理するシェフがいるものなのですが、おそらくそのときはいなかったからだと思います。4つ星のレストランで今まで行った中で1番サービス、料理ともに良かったのはHotel d'Europeです。ただ、残念なことにそのとき、カメラを持っていくのを忘れて・・・ずっと後悔しています。

メールに関しては、行ったときに言ったのですがまったく謝罪もなし、1度目は”満席なので返事をしなかった”2度目は、”知らない”でとおして何とも思っていないところに、あまり4つ星としての価値を感じませんでした。4つ星であれば、最低限返事を返してくるものだと思うのですが・・・?お国柄もあると思いますが、残念です。

ベネゼさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る