島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンは草薙にプロ野球がやってこない。<br />その代わりなのか、島田と掛川に2軍の交流戦がやってきた。<br />1軍では巨人と中日は同じリーグなのだが、2軍では巨人がイースタン(東日本)、中日がウエスタン(西日本)で別リーグなんです。<br />1軍が交流戦をしている時期に合わせて2軍もやっているようです。<br />中日に名前を知っている選手があまりいなかったので、巨人のライトスタンドへ入りました。(妻が日陰のある方を選んだともいえる。)<br /><br />この日のスタメンにはマリーンズから来たイ・スンヨプと私の好きな小坂がいました。 <br /><br />彼らがここ(ファーム、しかも巨人)にいるのは少し複雑ですが、活躍を期待して観戦しました。

イ・スンヨプと星のホームランを見た!でも・・・ ファーム交流戦 巨人vs中日@島田球場

2008/06/07 - 2008/06/07

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今シーズンは草薙にプロ野球がやってこない。
その代わりなのか、島田と掛川に2軍の交流戦がやってきた。

4番、ファースト、イ・スンヨプ

推定年俸6億円の超大物2軍選手

巨人は金持ちすぎる!

広島に少しでも分けてあげたくなるよ。

2番、ショート、小坂

この試合の3日後に横浜へのトレードが決まった真田

この一振りがホームラン

真田(投手だが)もヒットで出塁。

小坂の送りバントは3塁フォースアウトで失敗

小坂は私と同じ身長168cm
    マリーンズ時代は背番号「1」で、日本一になった2005年シーズンには彼の年間最高打率2割8分3厘、ホームラン4本、盗塁26と走攻守で大活躍だったんです。
    それなのに、巨人にトレードだなんて嘆きました。

巨人に移籍してからの彼の活躍はほとんど見られなくなりました。
    悲しくて、悲しくて。
    彼はもうすぐ35歳になります。
    巨人でもどこでもいいから、小坂が再び1軍の舞台で活躍する日が来ることを願っています。