釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の旅行記です。<br />ソウルからKTXに乗って釜山へ。<br />人情味のあるいいトコロです。

釜山

2007/06 - 2007/06

srtayuki

srtayukiさん

釜山の旅行記です。
ソウルからKTXに乗って釜山へ。
人情味のあるいいトコロです。

ソウルのKTX乗り場です。
    モダンにキレイに出来ています。

KTXの切符です。
    乗車券と座席券です。
    赤で下線が引かれている部分、人員4と
    書かれているんですが、
    これは同伴席といういわゆるお見合い席の券で
    4席まとめての購入となります。
    車両の真ん中のみある座席となり、
    通路を挟んで左右に1車両2つのみです。
    人数があるときは指定するとイイですよ!

釜山駅です。

まずは釜山タワーに登ろう!ということで
    龍頭山公園へ向かいました。
    うしろに見えているのが釜山タワー。

この日はお天気がイマイチでしたが
    港町の風景が眼下に広がります。

次に向かったのは釜山タワーからも見えていた
    チャガルチ市場!
    国際市場に回り道してプラプラ買い物しつつ
    チャガルチ市場へ向かいました。
    1Fにはこのように海鮮市場が続いています。

1Fで選んで購入した海産物を、
    2Fの食堂フロアですぐさまさばいて料理として
    いただくことができます。
    これ以外にはアラでアラ汁も頂きました。

お腹を満たしたあとは影島にある太宗台公園へ。
    バスで太宗台公園に向かい、公園内を散歩しました。
    結構距離があるので、サクっと行きたい場合は
    循環バスのようなものもありますヨ。
    これは公園内の奥の灯台です。
    この下から遊覧船も出ています。

ホテルを海雲台にとっていたので、
    海雲台に向かいました。
    ビーチの目の前に位置する新しいホテルで、
    お部屋はシンプルモダンでキレイです。
    窓の向こうには海雲台のビーチが広がります。

お部屋からの夜の景色です。

一夜明けた翌朝撮ったお部屋からの眺め。
    お天気も良く観光日和です!

釜山なんて大都市かと思いきや、
    これがお水もキレイないいビーチ!

そして目指したのは梵魚寺。
    ここがまたとてもイイお寺でした。
    心が落ち着く場所です。

結構高いところにあるので、
    山に囲まれていて、とても清々しい気分!

そして金剛公園へ。
    この公園には山頂へと続くロープウェイがあります。

山頂には金井山城があり、
    韓国最大規模の城壁が築かれています。
    これはその南門です。
    東西南北それぞれ門があります。
    この城壁を歩いて梵魚寺まで行くこともできます。
    次回時間があればぜひこの城壁を巡ってみたいです。

今回はソウルから1泊2日という
    ショートトリップで行ってきましたが、
    十分楽しめました!
    ソウルよりも人情も残り、海もあり、
    なかなかイイ所でした。
    ソウルに慣れた人は釜山、いいですヨ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る