台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ろのさん

台北最終日!

深夜2時
    地震!!
    台湾であることを思い出し慌てて起きテレビをつけるも
    地震速報は無し。。。
    あとで調べたら震源地では震度6だった。。。

小川直也
    プロレス天候2試合目ということでまだ太ってます。。。

エロ番組と言うかエロCMで昔の眞鍋かをりのビデオが。。。
    これは下着番組?

朝、再び起きたらちびまる子ちゃん。。。

何かの対決番組。。。

朝、8時ごろ。。。

3度目の台北でも吉野家に来てしまった。。。

今回は初のモーニング。59元(240円弱)
    ワンドリンクはカルピスを選択。
    肉は問題ないが、ご飯がふかふかでダメ。。。
    ゆで卵はレンジで再加熱したのか熱かった。。。

吉野家意外に台湾で必ず食べるものに小籠包があるが、
    偶然、屋台を発見!

手書きで50元(200円弱)に値段改定。。。

辛いタレを入れようとしたので「ブーヤオ」。。。

タレは黒酢かと思ったが、にんにくダレ。。。

小籠包と言うより小さめの肉まん、って感じ。。。

宿に戻ったらスポンジボブ

テレタビーズも。。。
    帽子を見つけたディプシー。。。

MTV番組の司会の2人
    次の曲はソーダグリーン

誰かのPVに出ていた可愛い子。。。

チェックアウト寸前、
    宿の裏から。。。

チェックアウト後10時ごろの地下街。
    11時ごろから開店するもよう。。。

とりあえず晴れています。。。

10時30分開店の中古屋に行ったが開いてなかったので空港バス乗り場へ。。。

誰も乗っていないバス。
    10数分後に乗車。
    発車する寸前に客が走ってきたので優しい運転手は乗せてあげた。
    が、それからぞろぞろと結局7,8人乗って
    数分の遅れ。
    それより隣におばちゃんが座って狭くなったのが痛かった。。。

• 車窓<br />バイクと並んだ!

車窓
    バイクと並んだ!

無事に空港到着

無料インターネット発見

空港内

出国手続き後
    空港内から外を撮影。。。

こちらにも無料ネット
    でもメモリが足りなくて。。。

ガイコツとバイクと化粧品。。。

でかっ

キティーちゃんランド?

残念ながら客がいない。。。

帰りは機体繰りのためキティーちゃんジェットではなく
    普通の飛行機。。。

搭乗券はキティーちゃん。。。

席はエコノミーの前から2番目。
    でも一番前は客がいないので実質一番前。。。

でもすぐ近くのトイレは
    ビジネスクラス用。。。

日本語字幕の映画が一つも無く、
    日本映画も舞妓Haaanだけ。。。

これがラーメン&野球映画とは知らなかった。。。

帰りはポークORチキンで
    ポークを選択。。。

食後にキティーちゃんアイス。。。
    ちょっと嬉しい。。。

成田到着。。。

一番前の席だったので一番にターンテーブルに到着。。。

麻薬探知犬
    (撮影禁止だそうです。。。)

近所の中華料理屋のカレーライス。
    気のせいか、注文後に米を炊き始めた気がする。。。
    そのせいか、米に芯が残りまくり。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る