中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のトンボ自然公園に再チャレンジです。<br />帰りの時間の関係で午前中しかトンボ自然公園に滞在できません。<br />撮れるだけトンボを撮ってみました。<br />かなりの種類がいるとは思いますが,残念ながら天気が悪かったのでしょう。<br />あまり種類は撮れなかった。<br />天気のいいときに再々チャレンジしてみます。<br /><br />四万十は自然がいっぱい。<br />お勧めの所です。<br />ホテルはここが最高。<br /><br />ホテル星羅四万十<br />http://www.seirashimanto.com/index.htm<br />

四万十(中村)~トンボ自然公園

2008/05/23 - 2008/05/25

theerachai

theerachaiさん

前日のトンボ自然公園に再チャレンジです。
撮れるだけトンボを撮ってみました。
あまり種類は撮れなかった。
天気のいいときに再々チャレンジしてみます。

四万十は自然がいっぱい。
お勧めの所です。
ホテルはここが最高。

ホテル星羅四万十

夜中中台風のような豪雨の後、目覚めて朝一番の四万十川。
    昨日の緑の色と違って汚れた水の色です。

イトトンボ
    びっくりです。赤い〜〜〜。

キイイトトンボ

モノサシトンボ?

ショウジョウトンボ
    まっかっか〜〜。

シオヤトンボ♂

シオヤトンボ♀

もう一度行ってみたい。
    条件がよければもっといい写真が撮れたのに〜〜。
    泣く泣く帰って来ました。

終了です。