フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの南東約50km<br /><br />フォンティーヌブローの森に隣接した田園風景の美しいバルビゾン村と、フォンティーヌブロー宮殿へ

バルビゾン村とフォンティーヌブロー宮殿

2003/03/23 - 2003/03

tona

tonaさん

パリの南東約50km

かわいい町並み

ミレーのアトリエ

1849年から亡くなるまでの25年間を過ごした。

中に入るとキャンバスに「落穂拾い」がかけてあって、その下に「ここにミレーが立っていた」という印がしてある。

黄色いポスト

パリから50kmということで、この美しい町に家を買ってパリに通勤する人が増えているという。

フォンティーヌブロー宮殿

もともt王族の狩猟の地として知られていた緑豊かな町。16世紀、フランソワ1世の命により、イタリア・ルネサンス様式のこの宮殿が建てられた。

• 天井

天井

宮殿内の図書館

入れないので手前で

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る