那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多分那覇空港から一番近くて便利なホテルはここでしょう。<br />ホテル オランジュール沖縄です。勿論、モノレールの駅から見える距離でホテル入り口まで2分程度ですからとても便利です。<br />ホテルの建物は新しく、価格も標準的です。<br />但し、残念な事に-----------スタッフ教育が全く出来ておらず 上辺だけのホテルで、依頼した事3つ 2つを忘れ一つは不完全<br />私は、とても残念に思いますが、次の宿泊予約を取り消しました。<br />立地条件も 建物も価格もほどほど良い環境であるのですが、残念ながらスタッフの基礎教育が出来ていません。 支配人とお話ししたところ、上の姿勢がそのまま伝わっている感じが致しました。<br /><br />時々見掛けるのですが、古くて条件の悪いホテルでも頑張って稼働率を上げているホテルもあれば、逆に建物も新しく立地も最高であるのに それを全く生かしていないホテルもあります。<br />今回は後者でした。

ホテル オランジュール沖縄 モノレールで空港から一駅で便利ですが!

2008/05/25 - 2008/05/25

仕事旅

仕事旅さん

多分那覇空港から一番近くて便利なホテルはここでしょう。
ホテルの建物は新しく、価格も標準的です。

今回は後者でした。

モノレール駅から見えるこの距離ですから、ビジネスで出掛ける方には最高の立地ですし、建物も新しいので良いのですが?????

ホテル入り口から駅を見ても この近さです

お風呂の浴槽は、このクラスの標準よりも少し小さめ

流しが浴槽側にかなり出ているので、実際は更に狭く感じます

このホテルの問題点は、エアコンの取り付け場所がベッドの位置で言うと頭の真上にあります。 基本的にエアコンの風を直接当てるのは頷けませんし、エアコンが真上にあると 当然周辺のほこりも起動ごとに落ちてきます。そして周辺に風が流れるので頭の上を部屋のほこりが舞うという事で、何を考えてここに設置したのか理解できませんでした。また、基本的にエアコンの取り付けはそれほどしっかりと付いている訳ではないので、頭の上に設置されていて問題を感じないのか?? 何かの時に外れて落ちたらと???考えるのが顧客視線と私は思うのですが??

ロビー階奥には 洗濯機と乾燥機がありました

ロビー横にはパソコンが2台あります