2008/06/05 - 2008/06/05
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
毎度です。
はいはい。今日はTOAPAYOHのCENTRAL BUS TARMINAL内HDBビル地下のフードコートです。
たまにはエアコンあるホッカーもええかな?
ここはなんと!!ほんまにハズレ無しの食いもんやばっかりです。これはシンガポールではめずらしい。いえぃ。
はい。ここはTOAPAYOH CENTRAL
BUS STATION。。バスに乗るまでエアコン効いたガラス張りの中でQします。ほんまにきれいになりました。 -
ここの地下に(入り口は1階、MRTから連結していません。)あるグルメパラダイス フードコート。屋台好きにはきれいすぎて淋しいけど、デザート以外(食べないんでわからん?)全て平均以上やと思います。割と知ってる人少ないんで、ちょっと紹介します。
ねっきれいでしょ。
でもお客さんはじいちゃん、ばあちゃん多いです。
シンガポール若い人の舌、はっきり言ってどうなってんのか思いますけど、お年寄りはまずいもん食べません。独自の口コミがあって(親戚に1-2人必ずタクシードライバーが居ます。よっぱらても悪いことでけへんって?そうなん。)よう知ってはります。
あっそういえば甘いもんみなさんよう食べたはるから、デザート系美味しいはずや。 -
これは中国系のはめずらしい羊肉湯。
色んな部位あります。おばちゃん自信たっぷりの顔でサーヴします。
美味いです。 -
ここは板麺。
中国式の手打ち麺ここで作りながら、やってます。
揚げじゃこのってて、生卵入れて、体によさそうななんか月見うどんっぽい味です。必ず餃子もうってます。にらいっぱい、メンチいっぱいにんにく無し系。 -
牛肉麺。
これもポピュラーやけど、うまいまずいがはっきりあるやつ。
ここのはバランスいい感じ。
スンカム(酸柑沖縄のシークアサーみたい。)かけてね。チリソースすっぱいやつ、アミの塩辛まぜて。大好きです。。特にMIXでもつ(主にハチノス)入りの。まあシンガポール生もつ輸入禁止なんで冷凍のブラジル産やけど、美味く感じます。 -
ヨントウフ。
女性の昼飯たぶん1番人気。
野菜やすり身、揚げ物、厚揚げ、豆腐なんかを大豆主体のスープで食べます。いっしょにごはん、ビーフン、お好みの麺なんかと。
まあ普通やけど気持ち入ってます。これ大事。 -
インドネシア系。
イカンバカールやらアイヤムゴレンとごはん。割と本格的。レストランと変わりません。 -
こっちはナシパダン、マレーごはんやら、ミールブス、ミーシアム。種類豊富。基本のカレーやアッサムが美味しいからなんでもOK.
フルーツストアー。
一年中美味しいジュース、カットフルーツ食べれて幸せ。 -
はい。今日はちょっとぜいたくして台湾ポリッジ。
近くに有名な老舗引っ越してきたけど私はここの方が美味いと思う。
いつもアツアツやし、気持ち感じます。ていねいにきれいに下ごしらえしてはります。
家で家族のために作るみたいに。 -
こんな感じ。
写真ぶれててごめんなさい。はやく食べたくて。
これで11,60SGD.今東南アジア、米めちゃ値上がりしてるんでオカユおかわり60セント。いただきまーす。 -
すぐ完食。ごちそうさま。
ちょっと甘いもん。
クエ、クエ -
こんなんも。
あったかいあまいもん
あーおなかいっぱい。
ちょっとうろうろ。
バスターミナル内もちっちゃいお店いっぱい。もうシンガポール中フリマの感覚で若い人お店やってはります。今はインターネットで簡単、簡単。つづかへんけど。 -
買い物して帰ります。
ここはンーと、COOPみたいなスーパー。
他とくらべて安い、安い。 -
生鮮売り場、こんな感じ。
それでは -
おまけ
すんません。
よかったら投票ポチッとお願いします。
おおきに。
- 潮来メジロさん 2009/10/01 01:16:20
- ポチッとしましたよ〜。ヾ(^o^)
- nakamasananiwaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
私も今年8月、初めてシンガポールに行ってきました。
市内観光は1日だけで、3日目はフリーでしたのでバードウォッチング三昧でした。
3日目の夜に少し市内を歩きましたが、食事をしただけで疲れていたので部屋に戻って寝てしまいました。
今思うと、少し無理しても、もう少し市内を歩けば良かったと反省しています。
> おまけ
> すんません。
> よかったら投票ポチッとお願いします。
> おおきに。
このワンちゃん、かわいいですね。ポチッとしましたよ〜。(^◇^)ノ
(潮来メジロ)
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/01 03:08:12
- RE: ポチッとしましたよ〜。ヾ(^o^)
- > 潮来メジロさん、こんばんはー
今店から帰ってきたとこです、あらぁ、なつかしいのんに
ポちっとおおきにです。
なぁんや、こっちきゃはってたんならよってくれはったらええのに
残念ですぅ
ところでこないだまたいったティオマンで見かけたんですがこいつ等は渡り鳥ですかね?http://4travel.jp/traveler/nakamasananiwa/album/10378225/けっこう上空飛んでてこのサイズやしおおきめですよねー、この羽のかたちってなにかなぁ?
それでは
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~