2008/06/05 - 2008/06/05
nh155さん
- nh155さんTOP
北欧の玄関、コペンハーゲン空港の様子をレポートします。先月は北は北でも「将軍様の国」でしたが、やっぱり「王様の国」はリラックスモードで快適です。
初のSASのフライト。スチュワードさんはなかなかイケメン揃いでしたが、若いスッチーさんは今イチ愛想に欠けていたような...あ、まさか北欧でもツンドラ、ならぬツンデレ流行り?
ランチはIKEAのメニューそっくりなミートボールでした。味はまぁまぁ。
ジントニックを頼んだら、なんとこれを渡されました。セルフサービスは初めてです。尚、この後おかわりは有料(30クローネ)でした。
到着前の軽食。
ビールはTuborgばかりでもなんなので、こちらをチョイス。Sweden製です。
コペンハーゲン空港の案内板。なんなら中国語書き直してあげたいくらい。
なんとここでセブンイレブンとは!
しかもカップヌードルまで!さすがです。お値段はちょっと高め。
出た、三大がっかり!来週本物を見に行く予定にしてますが、行けないと困るので一応押さえときました。
一瞬「なぜパンダ?」と思いましたが、WWFの募金箱でした。
いざ、SASラウンジへ。
中に入ってびっくり。内装がいかにも北欧らしく、木製の家具をベースにした落ち着いた雰囲気。くつろぐスペース、食事のスペース、仕事スペース...と用途別にコーナーが分かれていて使い勝手も良く、Myお気に入りラウンジにランクインです。
食事スペースの円卓。とにかくインテリアのセンスが抜群でした。
こちらは大きな窓に面したくつろぎスペース。
窓の外には...。
ラウンジ内であれば無料のWireless Internet Accessが可能です。ラウンジ外のターミナルでは有料サービスがありましたが、ラウンジ入口の近辺でも接続出来ました。ユーザー名とパスワードさえ知っていればちゃっかり使えちゃいますね。
食事・飲み物コーナーもかなり充実していましたが、嬉しいのはこのカップヌードル!(タイ製?)ビーフ味とチキン味がありました。
手前のチーズが美味しかったです。
お洒落。
お子様コーナーまで完備されてました。
- wakabunさん 2008/06/19 11:59:50
- ラウンジ拝見
- さすが北欧、おしゃれですねー。いつか縁があればラウンジ使ってみたいものです。WiFiラウンジの近くだと使えちゃうんですね。IDとパスワード知りたいです・・・
Wakabun
- nh155さん からの返信 2008/06/19 14:17:27
- ひ・み・つ(^_-)
- ネットワーク:SAS WIPOINT
ユーザー名:コペンハーゲン空港の3コード
パスワード:スカンジナビア航空の3コード
でーす。
- wakabunさん 2008/06/06 15:09:18
- 初だったんですね。
- 北欧が初めてとは意外でした。物価が高いから出張とかで行くのがいいですね。お金があれば本当に快適な場所です。英語も通じるし、きれいだし、便利だし・・・コペンハーゲン空港はもう何十回も行っているのであそこに着くと「ああ、帰ってきたな」と感じます。マーメイドはみられたんでしょうか?他にはどこにいかれたんでしょうか?続きが楽しみです。
Wakabun
- nh155さん からの返信 2008/06/08 00:18:27
- コペン通
- なぁんだ、そんなにコペン(空港)通だったなんて!
いろいろ質問考えて置きます。
欧州はなんとなく「出張で来るところ」的な感覚が強いので、今回も敢えてSASを選ばなければ北欧には来られないところでした。
CPH空港はTransit滞在でギリギリまでラウンジでブログアップしていました。
来週帰路にStop-Overしてプチトリップする予定です。
あーぁ、日本負けなくて良かった。
今夜はEuro2008の開幕戦をスポーツバーで観戦して来ます!
nh155
@Germany
- wakabunさん からの返信 2008/06/08 00:28:51
- ドイツなんですね
- nh155さん、
北欧出張だったわけじゃなく、ストップオーバーなんですね。ドイツもいいですねー。ビール(私は飲まないけど)&ワインがうまい!
そうそう、ノルウェーまで直行便がないため、たいてい帰省時はコペン経由なんですよ。この夏もコペン経由でノルウェーです。空港から電車ですいっと街中まで行けちゃうのがいいですね。マーメイドはちょっと町外れにあるけど。
コペンのラウンジはいいらしいですね。私は使ったことないのですがうわさに聞きました。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~