釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も、わんぱく息子2人&母&私での春の釜山に行ってきました!!<br />桜を満喫したかったので、鎮海&慶州に行きました!!

3回目の釜山(*^^)v

2008/04/02 - 2008/04/04

よっちっちさん

桜を満喫したかったので、鎮海&慶州に行きました!!

ツアー(添乗員同行なし)

今回もビートルに乗って釜山入り!

お昼過ぎに釜山到着!
    釜山観光ホテルにチェクインし荷物を置いて、いつもお世話になっている李さんと合流し鎮海に!!

鎮海は、町中がお祭り一色!
    馬車まで走っていました。

韓国ドラマ「ロマンス」の撮影場所で桜の名所!

海軍施設で亀甲船があり、もちろん中も見学できました。

夜は、トンネパジョンを食べてメガマートで買い物し、広安里の夜景を見て大橋渡ってホテルに帰りました!

次の日は、慶州観光!!
    まずは、ソックラム!
    こんな山の中にあると知らず・・・
    きれいな仏像でした(*^_^*)

次は、仏国寺!
    結構、観光客や修学旅行生が沢山いました!

お昼は、まつたけ石釜飯!
    このボリュウムで1人前1万ウォンでした。

慶州も町の中では、桜が満開でした!

天馬塚!
    中に入ると、小学生が沢山・・・
    長男、話しかけられ・・・
    修学旅行らしいけど、棒の飴舐めたり、ガム噛んでる子もいたり・・・
    日本じゃあ考えられない!!

ここのお酒美味しかったです(^.^)

国立慶州博物館!
    ここも修学旅行生が・・・
    このあと、釜山に帰りました。

最終日は龍頭山公園行ったり、地下鉄に乗って西面でショッピング!
    帰りもビートルで無事帰国(*^^)v

• terariさん 2008/10/01 16:14:39
    はじめまして。
    桜の季節の釜山、慶州とってもきれいですね。

うちはチビちゃんがまだ小さいので釜山でもあまりウロウロできなかったのですが、もう少し大きくなったら桜の季節に行って見たいと思いました。

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2008/10/02 12:05:39
    RE: はじめまして。
    はじめまして(*^_^*)
    旅行記を見てくれたうえ、書き込みまでしていただき、ありがとうございます!!
    おチビちゃんは、何歳ですか?
    初めて釜山行った時、長男8歳、次男5歳で主人お仕事でお休み取れないので、置いていきました。
    私の母と、わんぱく息子2人の4人での珍道中でした。
    お子さんが小さくても、行ける時に色々トライしてみては、いかがですか?
    小さいお子さん連れてると、現地の人が色々話かけてきてくれるので楽しかったですよ(*^^)v
  • 権天使さん 2008/06/06 10:21:41
    よっちっちさん、はじめまして♪
    いつも訪問ありがとうございます。

それで、今よっちっちさんをお訪ねしてみてビックリ!

4月の同じ時に渡プされているではありませんかーーー

釜山だけでなく鎮海にも〜〜〜!

慶州にも行かれたようで羨ましいです。

それではまた。

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2008/06/09 13:49:15
    RE: よっちっちさん、はじめまして♪
    > いつも訪問ありがとうございます。
    > それで、今よっちっちさんをお訪ねしてみてビックリ!
    > 4月の同じ時に渡プされているではありませんかーーー
    > 釜山だけでなく鎮海にも〜〜〜!
    > 慶州にも行かれたようで羨ましいです。
    > 慶州の桜はまだ見たことがないので、いつか行ってみたいと思います。
    > それではまた。

はじめまして!!
    返事が遅れてすみません。
    いつも権天使さんの旅行記、楽しませてもらってます(*^^)v
    私も、びっくりしてます!
    同じ時に釜山に行かれたみたいで。
    慶州の桜もいいですよ!(^^)!
    是非来年の4月桜を見に行ってみて下さい!
    私もまた行きまーす!

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る