モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こじんまりとしたゴビの空港をでてツーリストキャンプまで。<br />年季のはいった なんとなく丸い型のバスで移動 ほんのちょっとの距離。 <br />ゴビにきたんだなあ 広いなあ とにかくひろい <br /><br />ツーリストゲルも清潔で快適〜 今日から2泊お世話になります<br />空気が澄んでいる感じ<br />空気は乾燥している いつもより喉がかわく<br />飲んでも飲んでも飲みたい感じ ペットボトルは傍らにいつもあるようにしようっと。<br /><br />さてちょっと休憩したあと モルツォグ砂丘へ 丸い型のバスで出発  ゴビのバスはちょっと跳ねる。 頭打たないように気をつけようっと。ゴビはモンゴル語でまばらな草の生えた土地という意味だと教わった。うん。納得。<br /><br />2時間30分くらいかな。 にしてもひろいなあ〜。ひろい<br />ひろい なんにもない。<br />地球にこんなとこもあったんだなあ〜<br />まさに旅。早くも来てよかったと感動中〜<br /><br />あ らくだだあ〜 ふたこぶラクダだ〜 砂漠だなあ〜<br /><br /><br />今日の日はまだ途中<br /><br />

モンゴルの空13

1995/07 - 1995/07

goimon

goimonさん

こじんまりとしたゴビの空港をでてツーリストキャンプまで。
ゴビにきたんだなあ 広いなあ とにかくひろい

ツーリストゲルも清潔で快適〜 今日から2泊お世話になります
空気が澄んでいる感じ
空気は乾燥している いつもより喉がかわく

2時間30分くらいかな。 にしてもひろいなあ〜。ひろい
ひろい なんにもない。
地球にこんなとこもあったんだなあ〜
まさに旅。早くも来てよかったと感動中〜

あ らくだだあ〜 ふたこぶラクダだ〜 砂漠だなあ〜

今日の日はまだ途中

ゴビ モンゴル語でまばらな草の生えた土地という意味。この風景をみて納得。 ひろい ひろい 果てがない。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る