2008/06/01 - 2008/06/03
mousugu65さん
- mousugu65さんTOP
3日間で北海道を1300キロあまりバスで走るツァーに参加した。
旭日山動物園 知床 東藻琴芝桜公園 富良野などを巡ったが主に行ったのはお土産屋さんだった。
初日に札幌千歳空港からバスに乗って砂川にあるドライブインに行き、そこで昼飯のジンギスカンを食べて、お買い物。このジンギスカンは旨かったし、店内にあるチョコレート屋さんのソフトクリームは馬鹿ウマだった!♪
その後旭日山動物園に行った。生憎の雨だったが白熊クンは可愛いし、結構楽しめた。その後層雲峡に行って、黒岳5合目までのロープウエイに乗った。これはオプションということで代金は自腹。雨だったが、一瞬黒岳の山頂が拝めた。
糠平温泉で宿泊。ここの食事も設備もお風呂も素晴らしかった。
二日目はオンネトーに行く。その前に足寄のお店に立ち寄りお買い物。その後東藻琴の芝桜を見物し、知床に行く。ここの遊覧船もオプションだが全員参加した。今日は晴れていて波もなく、羅臼岳などの山並みもくっきり見えた。
この日は屈斜路湖で宿泊。ここのホテルは東館に温泉大浴場があり西館の僕らは浴衣では行けない。靴まで履いて行くのが面倒だった。ランクアップすると東館に泊り、浴衣でお風呂にいけるのだが、それほどまでしていくほどのお湯でもなかった。
3日目は美幌峠を越えて北見に行き、お買い物。その後またお買い物をして旭川のラーメン村に行き、ラーメン昼飯。
その後富良野。この日も晴れていて十勝岳連峰がくっきり見渡せ素晴らしかった。その後芦別のほうを通って、三笠から高速の乗り、千歳空港まで行って、夜9時の飛行機で帰京した。
- カップル・夫婦
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
評判の旭日山動物園はとてもよかった。
動物が可愛い♪ -
一瞬だけ見えた黒岳の山頂。
東藻琴芝桜公園の芝桜は幾らか盛りを過ぎたところもあったが全体としてはまだ十分楽しめた。
知床に向かう途中で車窓から写した斜里岳の雄姿。
標高は高くないが雄大な独立峰だった。 -
世界遺産知床を遊覧船に乗って海から眺めた。
カムイワッカの滝と羅臼岳。
オシンコシンの滝
旭川ラーメン村で食べたラーメン。旨かったが、ちょっと甘ったるい感じがしたのは残念。
実はこれは隣の人のラーメン。僕のは出された途端すぐ箸を付けて食べてしまい、写真を撮らなかった。
それで後から相席になった隣の人に頼んで写させてもらった。 -
富良野はまだラベンダーには早い。
それでも他の花が咲いていて天気が良かったせいもあり、素晴らしいところだった♪
北海道 の旅行記