2008/05/05 - 2008/05/06
のぞさん
G.W.はどこも混んでいて高い・・・
しかし今回岩手をチョイスすることでG.W.にしては
お得な値段で行くことができました(^^)
宿泊:ホテル森の風アネックス 沢内銀河高原
【1日目】東京〜12:22盛岡着(車レンタル)〜盛岡市内でわんこそば〜小岩井農場〜ホテル
【2日目】ホテル〜バスで浄土ヶ浜〜18:06盛岡発
- レンタカー 新幹線
9:56発:東京発のはやて13号にて出発。
駅弁を食べ、オセロゲームなどをしつつ・・・ -
東京〜福島〜仙台〜盛岡と2時間半くらいで到着。
事前に申し込みしておいたレンタカーでまずは腹ごしらえと、『ぴょんぴょん舎』へ。
人気店ということで20分ほど駐車待ち〜。 -
焼肉とかありましたが、とりあえずシンプルに冷麺をオーダー。すっごくお腹がへっていたのでたまごスープも頼みました。味は・・・並んでいるだけあって確かにおいしかったです。お土産を買っている人も多かったな〜。
なんだかんだでもう15時近かったので今日は小岩井農場へ行くことにしました。
もう桜は散ってしまいましたがガイドブックに乗っている小岩井農場の一本松。中には入れないんですねー・・・。 -
特に何するわけでもなく小岩井農場内を散歩して、10年ほど前に食べて感動したチーズケーキをたべました。
そして小岩井農場から約40分で、今夜お世話になる『沢内銀河高原ホテル』へ。ここはあの“銀河高原ビール”の工場に隣接しているということで見学もできます。
が、18時到着だったので既に閉まっていました・・・。 -
ポツポツと雨は降っていたのですがまだ明るかったのでホテルの裏にある散歩コースへ。
美味しい空気と鳥の鳴き声と川の流れる音・・・
リフレッシュです(^^) -
食事は食堂とレストランの中間みたいなところでとります。1500円で銀河高原ビール禅種類飲み放題!
私はそんなに飲めないので1杯だけ〜。 -
食事はそんなに期待しないほうがいいかも。
ただ、ボリュームはあって、このビーフシチューはお肉も柔らかく美味しかったです。
2日目〜。
二日目は浄土ケ浜へ。
盛岡から2時間半くらい。 -
雨と聞いていたのですが
つく頃には青空が! -
綺麗ですねー。
このあとお昼を食べて『銘菓かもめの玉子』を買い、早めに盛岡駅へ向かいました。
5時くらいにレンタカーを返却し、残った時間で駅ビルにてお土産をみつつ、新幹線へ。
ホテルも安かったし、人もごちゃごちゃしていなくてリフレッシュできた岩手旅行でした☆