ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポカラでは、今回の旅の目的であるサランコット(標高1592m)の丘から初日の出を見に行きました。<br />カスキコットの丘のショートトレッキングとニューバザールを散歩中にちょっとしたハプニングが、、、<br />

初日の出を見にネパールへ【ポカラ編】

2007/12/29 - 2008/01/05

旅蛆

旅蛆さん

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

ポカラでは、サランコットの丘で初日の出鑑賞
    30分くらいの登山
    途中にコンクリートの階段がありガイドさんにこの上が展望台だよと言われ、最後の体力を振り絞って階段を上りきった、、、と思ったら、まだ先が、、、(T_T)
    日の出の時間が迫ってきているけどしばし休憩。。。
    何とか日の出前に展望台までついたけど人がいっぱい。

2008年初日の出!!

犬が途中まで一緒に下山

朝から水を運んでる子供たち

オールドバザール

ビンドゥバシニ寺院
    生け贄の鶏が殺されていました。

ビンドゥバシニ寺院

フェワ湖
    ボートクルーズ
    といてっも手こぎボート

夕方のフェワ湖からの風景

カスキコットの丘
    カスキコットの丘をショートトレッキング
    天気が良くて◎
    ダウラギリ(8167m)も見えた!!

一緒についてきた兄ちゃんが最後は土産物屋に変身。
    店開きの準備のため先に行く姿。

ショートトレッキングを満喫して帰る時にハプニング!!
    下りの坂道でバスのブレーキが故障
    アシスタントの人が車から飛び降りて車止めをタイヤに目がけて投げる・・・
    停まらないのでもう一度・・・
    やっぱり無理。
    そして・・・路肩へ突入。
    停止。ふぅ〜(^^;)

ニューバザールを散歩

大人が楽しんでるスゴロクの様な物。
    しばらく見ていたけどルールが全然解らなかった。

生のニワトリ

男の子に写真を撮ってくれと言われたのでパチリ。
    とても喜んでいたので持っていたチェキで写真をプレゼントしたら、大変な事に、、、

隣で見ていたおばちゃんに「この子も撮って」と今度は女の子
    あっという間に、10人以上の人に囲まれて「私も撮ってくれ」と、、、(^_^;)
    結局、フィルムのほとんどを使う事に、、、
    まあ、地元と人と軽くコミュニケーションがとれたので良しとするか(^o^)

囲まれている最中にカメラをいじって自分を撮影していた。
    photo by ポカラの男の子

photo by ポカラの男の子

• 高級和牛の会のかいさん 2008/06/05 23:12:35
    同じ初日の出を
    旅蛆さん、はじめまして。
    同じ日に同じ場所で初日の出を見ていました。
    奇遇ですね。
    周りは台湾人?や韓国人?が多かったですね。
    初日の出を拝んだあとはダンプス1泊2日トレッキングに行きました。

旅蛆

旅蛆さん からの返信 2008/06/06 13:04:19
    RE: 同じ初日の出を
    高級和牛の会のかいさん

初めまして。
    おお!!それは奇遇ですね〜
    あの中にいらっしゃったのですね。

これからもよろしくお願いいたします。

旅蛆さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る