成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAファーストクラス搭乗記(ラウンジ編)<br /><br />成田→パリ便<br /><br />今回は成田まで車で行くことにしたので早朝出発!<br />(我が家から成田空港までは安全運転で3時間弱)<br /><br />この日は朝から雨で、<br />予約していた駐車場に着く頃にはドシャ降りでした( ̄ロ ̄lll)

ANA ファーストクラスラウンジ

2008/05 - 2008/05

fevrier a-claire

fevrier a-claireさん

ANAファーストクラス搭乗記(ラウンジ編)

成田→パリ便

今回は成田まで車で行くことにしたので早朝出発!
(我が家から成田空港までは安全運転で3時間弱)

この日は朝から雨で、

ここに到着すると海外に行くんだな〜と
    気分が高揚します(笑)

手前からスターアライアンスの
    ファースト・ビジネス・エコノミーの
    チェックインカウンター。

ファーストクラスのカウンターはガラガラで
    チェックインもスムーズです♪

向かって右奥に有るのがプライオリティレーン。
    ここだと並ばずにセキュリティチェックが済みます。

欲を言えば、某国の様に出国審査にも
    プライオリティレーンが有れば良いのにと思います。

セキュリティが早く済んでも
    出国審査で並ぶならメリット半減かな?
    (贅沢言ってますね…)

今回は第5サテライトなので、
    免税店を抜けた所のエスカレーターを昇るとラウンジです。

私は特に欲しい物が有りませんでしたが、
    夫はお酒とタバコを購入。。。

ラウンジの入り口です。
    向かって右側がファーストクラス、
    左側がビジネスクラスとなっています。

重厚な雰囲気の廊下の奥は、

ずん

椅子も内装もビジネスラウンジと似てます。

ビジネスラウンジがこじんまりした感じです。

違うのは飲み物類なのかな?
    残念ながら私はお酒を飲まないので良く分かりません。
    広々してるビジネスラウンジもいいけど
    人が少なくて静かなのも良いですね。

ラウンジの詳しい内容はANAのサイトでどうぞ↓

座る場所を決めると、早速
    「お飲み物はいかがですか?」と聞かれましたので
    オレンジジュースをお願いしました。
    恐縮です。

窓からの景色はこんな感じ。
    目の前に飛行機が!

ちょっとトイレ。

デザインがかっこいいです。
    流石、グッドデザイン賞を受賞したラウンジだけ有ります。

ラウンジを利用する女性客は少ないので、
    トイレはいつも空いていて快適です。

席に戻ると、丁度飲み物を持って来てくれたたところでした。

お菓子も適当に見繕ってくれます。
    ビールをお願いした夫のお皿にはチーズ類が乗ってました。

ありがとうございます。

のどの渇きも収まって一息ついたところで向かったのは。。。

ヌードルバー☆☆☆

全日空に乗ったときのお楽しみです。
    昨日の夕食以来何も食べていないので、
    お腹ペコペコ。

彼はいつの間にかお寿司まで貰って来ました。

ヌードルと一緒に食べるつもりらしい…

おおぉぉっ。

じゃじゃーーーん♪

蕎麦とうどんをオーダー。
    ANAのかまぼこが何ともいえない色をしています。

これからしばらく食べられないダシの味、
    ここでゆっくり楽しませて頂きます。

ずるずる

食べた後は飲む?

すっかり旅行気分で気が抜けたおじさん状態の彼は
    飲み物コーナーへ向かいます。

まずはお酒を物色しています。

この他にも沢山種類が有って悩んでます。

酔い過ぎないようにね〜

こんなのや

こんなのも有ります♪

私が楽しみにしてたのは、

「BAGEL&BAGEL」のベーグルです!!!
    もちもちしてて美味しかったー。
    半分に切ってあるのもポイント高いですね、
    1個じゃちょっと大きいかなって時に嬉しいです。

お腹いっぱいになってしまって、
    chowder'sのスープまでは行けませんでした。

明日はエールフランスでモロッコへ移動なので
    ネットでチェックイン。

30時間前にならないとチェックインできないので
    インターネットが有ると助かります。
    プリントアウトも出来て至れり尽くせり。

インターネットが出来る部屋はブースで区切られていて、各ブースにはゆったり座れる椅子とブランケットも有ります。

他にもシャワールームやリフレッシュサロン、マッサージチェアも有りましたが時間的に利用する余裕無しでした。(隔離された喫煙ルームも有りました)

それでは、
    両替コーナーで100ユーロパックも購入したし、
    いざ出発です!

• 96さん 2008/06/27 11:53:04
    はじめまして!
    fevrierさん、こんにちは。
    早速お邪魔させていただきました〜!

ANAファーストクラスにご搭乗されたのですね〜
    9月(北米)、11月(欧州)とANAのFクラスを利用する予定(777と‐400の違い等を見てきます・笑)なので、参考にさせていただきますね!

欧州線のジャンボの方が良さそうですね♪
    搭乗記の方の完成を楽しみにしております!

fevrierさんの謙虚なコメントが気持ち良く、安心して拝見できした。

これからも宜しくお願いします!

ジェロニも

PS.お気に入りの登録ありがとうございました。

fevrier a-claire

fevrier a-claireさん からの返信 2008/06/27 23:20:16
    ありがとうございます
    憧れのジェロニもさんにコメントを頂けるなんて!!!
    とっても嬉しいです(T_T)
    いつも「あっし」口調の楽しい旅行記、楽しみにしております♪

何度もFクラスに搭乗なさってるジェロニもさんの参考になるとは
    とても思えませんが…
    読んで下さってありがとうございます。(お恥ずかしい…)

またおじゃまさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願いします。

( 9月(北米)、11月(欧州)のANAのFクラスの搭乗機も楽しみにしています!)

p.-s. お気に入りの登録、承認下さって有難うございました。

fevrier a-claireさんのトラベラーページ