2008/05/03 - 2008/05/03
たかちゃんさん
- たかちゃんさんTOP
ヘルシンキ観光の定番スポットをまわりました。ヘルシンキ大聖堂、ウスペンスキ寺院、スオメンリンナなど。
早起きしてホテルの朝食を食べ、街へ出発。土曜の朝8時半。人、全然いません・・・・。
ヘルシンキ大聖堂です。ガイドブックで見たのそのままだぁ♪撮影者の腕に関係なく、ポストカードのように素敵に撮れてしまうすごい建物(笑)中にも入れます。
ウスペンスキ寺院。中ではロシアのお土産を売ってます。内部の絵や装飾は重厚で豪華〜。おそろいのマリメッコのバッグを持った、日本人カップルさんを見かけました。新婚旅行かな?いいなぁ。一人身が身にしみるぜ・・。
”かもめ食堂”、カハヴィラ・スオミです!映画を見て、「ミドリさんやマサコさんが一人で行けるなら私だって行ける!」とフィンランド行きを決意したんです(笑)閉まってて入れなかった。残念。まわりをうろうろしてました。
マーケット広場からフェリーに乗って、スオメンリンナへ(往復5.5ユーロ)大砲がたくさんありました。地元の人はピクニックに来てまったりしてる様子。居住区もあります。広いのでひたすら写真撮りながら歩きました。海の青と芝生の緑がまぶしい!こんな場所にいつでも来れるヘルシンキの人達がうらやましい☆
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる