ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京 名古屋からの 友人たちと一緒に 大阪 難波 心斎橋を<br />まわりました

プチ韓国ツアー in 大阪 ミナミ

2008/05 - 2008/05

温子

温子さん

東京 名古屋からの 友人たちと一緒に 大阪 難波 心斎橋を
まわりました

大阪天満宮駅(南森町駅)で 東京 名古屋 大阪のみなさんで 待ち合わせ。。。 天神橋筋商店街の サジョヤさんへ。。。一番近い私が 一番最後でしたね ごめんなさい。。。真ん中の 赤いTシャツを着ているのは サジョヤの 店長さんです

テーブルに着いて 一応 記念写真。。。

今回 出席できなかった方から お手紙と写真が。。。次回 お会いできるのを 楽しみにしていますね^^

お決まりですが チャミスルで 乾杯! ^^

土日限定で ジャージャー麺が あります。。。いっぱいお料理 食べたのですが。。。おしゃべりと 食べるのとが とても忙しくて。。。 写真撮るのを 忘れていました^^; キムチ、 チャンジャ、 チーズとバジルのチジミ(これ お勧めです^^)、のり巻き、etc...

ミナミまで 出てきました。。。心斎橋の カフェ&レストラン W です。。。名前が いいですね^^。。。中は とても広くて 1Fがカフェ 2Fがレストラン。。。カフェも 予約ができるので 使えるお店ですね。。。一緒に行った友人が 探してくれました

店内は おしゃれな若者が いっぱい。。。 ^^;

私は クレーム・ド・ブリュレ と カンパリソーダ を たのみました^^ 美味しかったし リーズナブル。。。

グリコの大看板をバックにパチリ。。。心斎橋を歩いていると なぜか 韓国の軍人さんがいっぱい@@。。。軍人さんに 直接聞いてみると 海軍の訓練で 大阪に船が停泊中とのこと。。。「ハムケ サジン チゴ ジュセヨ」(一緒に 写真撮ってください) とは さすがに 言えなかった^^;。。。今 兵役中の コン・ユくんも いなかったし。。。(海軍じゃ〜ないよね^^;)

道頓堀川も 今は こんな感じになってます。。。えびす橋(通称ひっかけ橋)も欄干が 2重になっていて 飛びこめないように なってます

ドンキホーテの 大観覧車

くいだおれ太郎くん の前は 最後に 写真を撮ろうと 人がいっぱいです。。。携帯で写真を撮っている人の手が 手前に見えてます

一応 ふぐ も 撮っとく?

金龍ラーメン。。。御堂筋沿いの 初めからあるお店は 今もあるのでしょうか?

このあたりから 南に下って行くと 昔は 必ず 吉本の芸人さんに 会えましたが 今も 会えますか?^^

法善寺横丁へ。。。

水掛不動さん 願い事を 叶えるのを 助けてくれる らしい。。。 「彼(ソ・ジソブさん)のお仕事が うまくいきますように。。。そして 彼にお会いできますように。。。」ミナサマの分も お願いしてきました。。。もちろん 我が家の 家内安全も。。。^^

こちらは 商売繁盛 を お願いするのだそう 同じ 法善寺 にあります

え〜? 夫婦善哉? 変わったのね〜! 火事のあと 初めて行って びっくり。。。以前の方が やっぱり 風情がありましたね。。。

上方浮世絵館。。。この建物も 新しいですよね

そして 夕食は 難波から 地下鉄千日前線で ひと駅の桜川にある オールイン へ。。。こちらは 韓国の俳優 チャン・ドンゴンさん の おばさん経営の お店です

百歳酒。。。独特な味の お酒で。。。私は 少しだけ 飲みました

プルコギ

この 納豆のような大豆。。。韓国ソウルや 日本でも 色々食べましたが この お店のものが 私は一番好きです

キムチ

チャンジャ。。。 生のニンニクが ガッツリと 入っていて スタミナつきそう。。。

ジャガイモのチジミ  ふわふわ で 美味しかったぁ〜

チャプチェ

のり巻き。。。みたら わかりますね^^

お店の前で チャン・ドンゴンの おばさんと 一緒に記念撮影。。みんなが 手にしているファイルは お土産です^^

再び心斎橋に 戻ってきました。。。東京からの友人が 泊まるホテル近くの カフェへ。。。

場所もいいし 値段も安いし パソコンも 置いてるし。。。 使えそうな カフェですね^^

へぇ〜 心斎橋のそごうって 今 ライトアップしてるのね。。。

ここからは 今回 みなさんが 持ってきた お土産です

目玉おやじのクッキーだと 気がついたのは 家に帰ってからだったの。。。私。。。 ごめんなさい。。。

携帯に 着けました^^

朝 起きてみると 娘と息子が お菓子は全部 食べてしまってました。。。

ここには 載せていませんが まだ 色々と お土産を頂きました   ホントに ありがとう^^

韓国に行っていた 友人からの お土産です。。。

Tシャツを 買ってきてもらうように お願いしていたのですが。。。パンフも お土産に頂いてしまいました。。。ありがとう^^

翌日。。。 友人たちが 京セラドームでの イベントに参加している中 私は 息子のサッカーの 応援でした^^;  D2KのTシャツ しっかり着て行きましたよ! もちろん キャップもかぶって。。。^^。。。お陰様で 試合は 1−0 で 勝利。。。来週末は 準決勝です^^

• nao0880さん 2009/05/15 00:10:50
    炸醤面
    温子さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

炸醤面、私も好んで食べています。
    北京の塩辛いタイプは嫌いですが、他の地方のもの、韓国タイプの甘いものに唐辛子パウダーをふりかけて食べます。

このお店の面は、きしめんのようなものでしょうか?
    韓国風のものは、今里の新地本通り「紫金城」で食べます。
    最近、今里やコリアンタウンに行っていません。
    また、訪れたくなりました。
    キムチも好きです。

お邪魔しました。
    ではまた。

温子

温子さん からの返信 2009/05/16 00:12:26
    RE: 炸醤面
    >こんばんは nao0880様、 はじめまして^^
    メッセージありがとうございます

このお店とは 「サジョヤ」のことですよね?
    きしめんではなく 細うどんくらいの太さだったと思います
    「紫金城」にも ぜひ行きたいと思っているのですが
    まだ行ったことがありません
    本場の味を 食べてみたいです^^

出張での旅行記 また
    拝見するの楽しみにしています^^

温子さんのトラベラーページ

温子さんの関連旅行記