鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川でポピー咲いてるよ。<br />早速PCで調べてみる、昨日までポピー祭り<br />でも咲いているだろうと<br />鴻巣 荒川河川敷へ<br />ここはコスモスも綺麗な所でもあります。<br /><br />鴻巣市明用636市の施設<br /><br />「コスモスアリーナふきあげ」前です。<br /><br />鴻巣市では河川敷にゴミの不法投棄を防ぐために<br />コスモスやポピーを咲かせています<br /> <br />広い河川敷に花の絨毯で飾られて <br />寝転んで空を見てるだけでも美しい河川敷になりました。

鴻巣の荒川河川敷に咲くポピー(ヒナゲシ)

2008/05/26 - 2008/05/26

義臣さん

荒川でポピー咲いてるよ。
早速PCで調べてみる、昨日までポピー祭り
でも咲いているだろうと
鴻巣 荒川河川敷へ
ここはコスモスも綺麗な所でもあります。

鴻巣市明用636市の施設

「コスモスアリーナふきあげ」前です。

鴻巣市では河川敷にゴミの不法投棄を防ぐために
コスモスやポピーを咲かせています

広い河川敷に花の絨毯で飾られて
寝転んで空を見てるだけでも美しい河川敷になりました。

その他

旧町名の「吹上」の名前をつかった
      体育施設
    「コスモスアリーナふきあげ」

花客のトイレは受付でお願いして使用、
    頼みにくい。。

コスモスアリーナふきあげHP

•  青空<br /><br />コスモス

青空

コスモス

風が吹いて

はなびらの優しい 風に吹かれる

ポピーをUPで写すのは困難

足元の野草だって綺麗ですよ。

白に 少しのピンク

「荒川水道管」

土手で

背にポピーを

笑顔の石仏

鴻巣市 荒川土手下。

完
    次回 関西修学旅行

法隆寺編

• いっちゃんさん 2008/06/03 14:48:38
    ポピー
    義臣さん 身近なところに まだまだ見所ありますね

鴻巣市の河川敷にゴミの不法投棄を防ぐために
    コスモスやポピーを咲かせる思索はいいですね。
    花も見られ一挙両得・・・。

毎朝歩く鷲宮のポピーも
    もう花は終わりに近づいています
    これからボランティアの手で種取が始まります。
    綺麗に咲かせるには大変な努力が・・・
    ありがたい話です。

修学旅行楽しみにしています。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/06/03 17:09:11
    RE: ポピー
    > 義臣さん 身近なところに まだまだ見所ありますね
    > 鴻巣市の河川敷にゴミの不法投棄を防ぐために
    > コスモスやポピーを咲かせる思索はいいですね。
    > 花も見られ一挙両得・・・。
    > 毎朝歩く鷲宮のポピーも
    > もう花は終わりに近づいています
    > これからボランティアの手で種取が始まります。
    > 綺麗に咲かせるには大変な努力が・・・
    > ありがたい話です。
    > 修学旅行楽しみにしています。
    >       いっちゃん

いっちゃんさん
    鴻巣は娘の住まいなので、ちょと言葉の端の聞こえたので、
    義妻はそれを理由に「行こう。。」

行って正解、、綺麗でした、、風が無ければもっと良かったのですが。
    贅沢と言うもんでしょう、
    これも土地の皆さんのお蔭、、感謝です。

修学旅行、、良い体験でした。
    先生方の努力、生徒の 奈良 京都を見る目 廃校に対する気持ち
     最高の修学旅行、、
    そう、、京都では新記録26000歩以上歩きました。
    夜になって、、踵が痛くなって。。

義臣さんのトラベラーページ