2008/05/16 - 2008/05/19
ir_21_uyさん
- ir_21_uyさんTOP
2日目は、楽しみしている旭川動物園!!!
旭川動物園と美瑛、富良野を巡るバスツアーに申し込みしていたので、朝早くから出発です。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回私達が乗ったバス。
北海道に1台しかないバスとのこと。今回このツアーには結構な人が申し込んでいた為、バスは2台に分かれて運行されており、たまたま私達はこのバスに乗ることができ、ラッキーでした。 -
札幌から旭川動物園に向かう途中でも、キレイな風景が続いており、眠れません!
旭川動物園に到着しました。
ツアーバスは東門につけられます。
今日は土曜日の為、人は多めのよう。けれど、道がすいていたため早く到着でき、3時間滞在予定が3時間半以上も滞在できました。 -
入門してからすぐに、長い階段があります。
早速、ほっきょくぐま館へ。
もぐもぐタイムとかぶってしまい、すごい人でした。 -
次に、ペンギン館へ。
水中トンネルはもう目の前です。
ワクワク、どきどき。 -
気持ちよさそうに、すいすいと泳いでいます。
水中トンネル横を泳ぐペンギン。
泡をなびかせて泳ぐペンギン。
泳ぐのが速い!!!写真を撮るのも大変です。 -
日当ぼっこ。気持ちのよさそうなこと。。
次は、あざらし館へ。
早速噂の通り抜けの円柱が見えてきました。
わくわくしながら、待つのですがなかなか通ってくれません。。。 -
あっ、通った!!!
しかし、焦ってうまく撮れませんでした。 -
2度目のチャンスも失敗。
3度目のチャンスにやっと取れました♪
あざらし館を出て、すぐにレッサーパンダに人だかりが!行ってみると正につり橋を渡っているところです。ラッキー♪バスガイドさんがなかなか見れないと言っていたので、待たずに見れて時間短縮です。
休憩中のレッサーパンダくん。
だらけすぎです。。。
猛獣館へ。
今回は、ここにいるところを見ることが出来ませんでした。
すごい眼力で、見ています。
ふくろうのツーショット。
2匹仲良く並んで枝にとまってました。時折、顔を合わせてチュッとしているよう。 -
チンパンジー館へ。
アスレチックでは1匹も遊んでいません。。。 -
チンパンジーの親子。
子供がかわいい〜。 -
さる山。
オラウンター館。
到着すると、ボスが寛いでいました。 -
袋遊び♪
雨よけ???
このときには、まだ雨が降っていませんでしたが、その後雨が降ってきました。 -
カピバラさん。
ピタリとも動きませんでしたが、可愛かったです。 -
きりんのもぐもぐタイムに遭遇。
残念ながら、時間がきてしまい旭山動物園も終わりです。とても楽しかったので、また来たいです!!
バスに乗ったとたん、雨が降り出しました。きっとこのバスツアーには晴れ男の人がいたのでしょう。 -
帰りは、美瑛と富良野経由で札幌に向かいます。
きっと通り過ぎるだけだろうと期待していなかったのですが、キレイな景色のところはゆっくりとバスを走らせてくれ、名所ではバスを停めて写真を撮らせてくれたりと、なかなか満足のいくものでした。 -
ケンとメリーの木。
親子の木。
セブンスターの木。
夕食は、またまたクーポンの使用できるお店を選んで、「寿司田」さんへ。札幌駅直結のビル内にあるお店だったので、あまり期待しておりませんでしたが、とっても美味しかったです。
お寿司も大皿に盛って出されるのではなく、カウンターに通され、目の前に握ってくれました。
とても雰囲気も良く、ゆっくりできましたよ。 -
お寿司でお腹がいっぱになったのですが、札幌に来たからにはやっぱり札幌ラーメンも食べたい!ということで、札幌駅からブラブラ歩いてお腹をすかせることに。
夜の時計台。 -
夜の大通公園。ここで、30分くらい座っていると、徐々にお腹がすいてきたような。。。
ラーメン屋さんに到着!
ここ「極」は、今日乗ったバスのバスガイドさんがチョーお勧すめとのこと。こってり好きにはたまらないとのことで、こってり好きの私は行くっきゃないということでやって来ました -
早速、お勧めラーメンを頼みました。
しかし、しかし、残念ながらお味は、、、
近所のラーメン屋さんの方が美味しかったです。 -
夜のすすきの〜
煌びやか〜
でも歩いている人たちは怖そうなので、そそくさとホテルに帰ります。
とうとう明日で旅行も終わりだぁ。
旭川(北海道) の旅行記