オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の海外旅行はオーストラリア。<br /><br /><br />エアーズロックに登れなくなるかも、コアラを抱っこできななるかも・・・との情報を得て、その年の旅先をオーストラリアに決定する。<br />10年以上たった今でも両方とも可能で、ダンナに(同行者で当時の彼氏)に嘘つき呼ばわりされている。<br /><br /><br /><行程><br /><br />1日目:成田発、シドニー泊<br /><br />2日目:<br />午前はツアーのシドニー半日観光(オペラハウス・ハーバーブリッジ・ロックス地区)<br />午後は二人で散策<br />シドニー泊<br /><br />3日目:<br />レンタカーで午前はコアラを抱っこに動物園へ<br />午後はブルーマウンテンズへ、トロッコ列車に乗車、ユーカリの樹海&スリーシスターズを望む<br />シドニー泊<br /><br />4日目:<br />エアーズロックへ移動、マウントオルガ観光<br />エアーズロックの日の入り鑑賞<br />エアーズロックリゾート泊<br /><br />5日目:<br />朝日をあびるエアーズロック鑑賞<br />やっとの思いで登頂、指定の時間に戻れず周囲の散策ツアーは不参加<br />午後はケアンズへ移動。夕食にマッドクラブを食べる。美味。<br />ケアンズ泊<br /><br />6日目:<br />グリーン島へ一日観光。行きの船の揺れがひどく、酔い止め薬内服したにもかかわらず、回復に30分ほどかかる。島ではシュノーケリングを堪能する。メジロの多さにびっくり。帰りはほとんど揺れず。<br />ケアンズ泊<br /><br />7日目:<br />個人でキュランダ高原鉄道に乗車、クィーンズランドの湿潤熱帯地域へ。<br />ケアンズ泊<br /><br />8日目:<br />帰国の途へ、帰りの飛行機が乱気流に遭い大騒ぎ、成田着

1996年6-7月 シドニー・エアーズロック・ケアンズ8日間の旅

1996/06/29 - 1996/07/06

ゆみず

ゆみずさん

3回目の海外旅行はオーストラリア。

<行程>

1日目:成田発、シドニー泊

2日目:
午後は二人で散策
シドニー泊

3日目:
レンタカーで午前はコアラを抱っこに動物園へ
シドニー泊

4日目:
エアーズロックへ移動、マウントオルガ観光
エアーズロックの日の入り鑑賞
エアーズロックリゾート泊

5日目:
朝日をあびるエアーズロック鑑賞
午後はケアンズへ移動。夕食にマッドクラブを食べる。美味。

6日目:

7日目:

8日目:
帰国の途へ、帰りの飛行機が乱気流に遭い大騒ぎ、成田着

鉄道 レンタカー
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

カンタス航空で成田出発

オペラハウスとハーバーブリッジをバックに

高台からオペラハウスとハーバーブリッジを望んで

夕日に輝くオペラハウス

コアラを抱っこして
    ぬいぐるみの上にコアラが乗ってました。

カンガルーと一緒に

まだ真っ暗で寒い

エアーズロックで日の出待ち
    少し見えてきました

朝日をあびるエアーズロック

これからいよいよ登山です
    軍手もはめて準備万端

エアーズロックの頂上で登頂のサイン

エアーズロックの頂上からマウントオルガを望んで

エアーズロックを振り返って
    さよなら

これからケアンズに向かいます

グリーン島にて
    船酔い後で表情がすぐれません

グリーン島 ヤシの実を拾いました

キュランダに向かいます

キュランダ

高原列車を途中下車して熱帯雨林を眺めました

満喫してケアンズへの帰途

• マチャさん 2009/04/13 23:52:18
    ホント同じところだ〜
    ゆみずさんのオーストラリア(婚前旅行!?)拝見しました。
    シドニーは同じ所に行ってますね。
    そうそう、この年でクィーンズランド洲はコアラ抱っこできなくなるって言ってましたよ。
    私達はそのギリギリ一週間前でした。
    ワイルドライフパークは赤ちゃんコアラなので可愛いですよね。
    そして、グリーン島行きの船で酔っちゃったんですね。
    私はグリーン島は大丈夫でしたがフィッロイ島→モアリーフ行きは辛かった…
    ランカウイのボートはケアンズほど揺れません。
    一応、酔い止め飲んで是非パヤ島に行ってみてくださいね。

その前に行かなきゃ!

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2009/04/14 21:49:52
    RE: ホント同じところだ〜
    マチャさん、こんばんは。

> でも人工ポンツーンのあるリーフはシュノーケリングは最高でしたよ。
    > グリーン島より魚影は濃くあれこそが竜宮城だとダイバーになった今も思います。
    > ランカウイのボートはケアンズほど揺れません。
    > 一応、酔い止め飲んで是非パヤ島に行ってみてくださいね。

シュノーケリングは大好きなんです。
    でも車好きなのに乗物に弱い夫婦なので
    1時間弱の船旅となると引いてしまいます。
    シュノーケリングしてる間に酔ってしまった経験ありです。
    ひどいでしょ。

> そしてエアーズロック。また観光客は登れないと噂になっています。
    > その前に行かなきゃ!

体力に自信のあるうちに、是非、是非行ってみてください。
    私27歳のときに行きましたが
    運動習慣が全くなかったのでヘトヘトでした。
    でもあの時間とともに刻々と変化する色、感動でした。
    あの喜びを分かち合いたいです。

ではでは。

ゆみずさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る