オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにオーストラリアに行ってきました。<br />今回は珍しく親孝行(?)家族旅行。<br /><br />(最近旅行した他の国に比べると!?)とっても平和な国でした。

おーすとらりあ

2008/05 - 2008/05

kinchan

kinchanさん

GWにオーストラリアに行ってきました。
今回は珍しく親孝行(?)家族旅行。

金曜夜発の夜行便に乗り、翌朝ブリスベンに到着。
    オーストラリアは飛行機の便がなかなかよいです。
    (写真はブリスベンのシティ・ホール。)

世界最大・最古のコアラ園、ローン・パイン・コアラ・サンクチュアリー。

こちらはミニカンガルー(?)のワラビー。

そしてこちらがカンガルー。

エミュ〜。

遂にゴールドコーストに到着。
    GWでもまだ泳げました。

ゴールドコーストはまさしくサーファーズ・パラダイス。

ゴールドコーストで最も高いQ1ビルの展望デッキからの眺め。

延々ビーチが続いています。

夜はツチボタル(glow worms)鑑賞ツアーへ。
    実際に見てみるとなかなか感動しました。

ちなみに光の正体は蚊の幼虫だったりします。

次はヤムヤム・マッドクラブ・ツアーに参加。
    いきなりマッドクラブ捕獲に成功。

ハサミが危ないので、とりあえず踏んづけます。

クルーザーに寄って来たカモメ達。

そしてペリカン達。
    口がでか〜い。

釣りのエサとして使うヤビー採り。
    ビーチにある小さな穴をめがけて専用のポンプを突っ込んで引き上げるのですが、結構ヤミツキになります。笑

これがヤビー。ザリガニの仲間です。

ヤビーで釣れたフグ。

クルーザーの上でのマッドクラブ・ランチ。

ちなみにオーストラリアは、お肉もシーフードもたらふく食べられる(しかも美味しいワインと一緒に!)ということで、食事はかなり楽しめる国だと思いました。

久しぶりにパラセーリングに挑戦。

オーストラリアらしいアクティビティかも。

コンラッド・ジュピターズ・ホテル内のカジノ。

コンラッドで上演しているパフォーマンス・ショー、ZINGARA。

カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリで見つけた毒ガエル。

そしてシドニーへ。

ミセス・マックォーリーズ・ポイントからのシドニーな景色。

シドニー中心部。

シドニー郊外のボンダイ・ビーチ。

オーストラリアで初めてトップレスが認められた場所だそ〜な。

こちらはクージー・ビーチ。

夜のダーリング・ハーバー。

神戸や横浜に似ていますね。。。

シドニーでのdinnerは、てんこ盛りのシーフードと美味しいワイン。

• あ!<br />サルサ・バーを発見。

あ!
    サルサ・バーを発見。

思わず踊ってしまいました。(^^;)

シドニー中心部のシティー。
    モノレールやシドニータワーが見えます。

シドニータワーからの眺め。

シティ散策中のスナップショット。

GWのシドニーはすっかり秋なのです。

シドニーが始まった場所ロックスにあるシドニー最古の住居「カドマンの家」。

当時は死刑か流刑かの二者択一の中で後者を選び、オーストラリアにやってきたそうです。

ロックスは散策するだけでも味わい深いところです。

シドニー・ハーバーブリッジ。

今や世界遺産となったオペラハウス。

シドニーから電車で約2時間、ブルーマウンテンにあるシーニック・レイルウェイ。

最大傾斜52度の世界一の急勾配を走ります。

こちらはシーニック・ケーブルウェイ。

ブルーマウンテンの景色。

有名なスリー・シスターズ。

すっかり日が暮れてしまいました。。。

シドニー水族館ではいろいろな魚が見れました。
    写真はとりあえずスティングレイです。

最後の夜は、寿司&刺身セット2人前と美味しいワイン。
    むっふっふ。(^^)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る