セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目(旅行4日目)セビリアからコルドバへ<br /> 楽しみにしていた地中海を見下ろす白い村ミハスへ<br /><br />セビリア~ミハス 240キロ<br />ミハス~グラナダ 160キロ

グラシアス スペイン8日間 ? セビリア~

2008/05/26 - 2008/05/26

kumi

kumiさん

観光3日目(旅行4日目)セビリアからコルドバへ
 楽しみにしていた地中海を見下ろす白い村ミハスへ

セビリア~ミハス 240キロ
ミハス~グラナダ 160キロ

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

4日目26日
    モーニングコールは6時
    ホテルでの朝食バイキング

セビリアのスペイン広場

ホテルを8時半出発セビリア市内観光へ

スペイン広場のお土産物屋さんで素敵な扇子買いました

世界遺産セビリア観光
     ユダヤ人街散策

馬に乗った警官
    あちこちに馬のウンチが落ちてた^_^;

とても狭いので「キッスの小道」と呼ばれている

移動遊園地(車窓)

カテドラルとヒラルダの塔
     世界最大のゴシック式大聖堂
     ゴシック部分
       長さ     126m
       幅       83m
       最高の高さ   96m
       ヒラルダの塔の歩道から風見までの全体の高さは96m

ヒラルダの塔にのぼり見たセビリア市内

塔の上までは階段ではなくって、スロープ、数字がどんどん増えて、34が一番上だったかな〜
    階段より楽(^_^)v

観光馬車

中央礼拝堂

この絵にお願いすると幸せな結婚が出来るとか
    23年前に来たかった〜

パイプオルガン

コロンブスの棺?

セビリアの市電

セビリア市内のレストランでランチ
    サラダ、白身魚のフライ、デザート、ワイン

あま〜いデザート

アンダルシア

ミハスの村から見た地中海
    お天気が良く空気が澄んでればアフリカ大陸が見えるんだって

白いミハスの村を歩くのは・・・後姿の私、いい感じ〜

日本語の通じる「アマポーラ」で手作りの押し花で出来たストラップ(6、2ユーロ)やオリーブ石鹸(一個3、5ユーロ×4)、ばらまき用お土産のミニオリーブオイルなどをカードで買った
    日本円でもOK、たくさんの日本人に出会った

グラナダのホテル「ドンファン」これでも★★★★

4日目26日夕食はホテルのバイキング
     今夜も白のボトルワインで乾杯

4日目26日グラナダのホテル「ドン・ファン」
    窓を開けるとそこは路地裏通り、地べたにジプシー風の人が一晩寝てました

夕食バイキング
     スイカが美味しかった〜

フラメンコショーへ行く途中見えた夜のアルハンブラ宮殿

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る