オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に12時過ぎに着き、レンタカーをし、まずは西へ向かった。タンパ方面。目的はその先のクリアウォータービーチ。<br />2日目はsea worldとアウトレットショッピング。最終日は東方面へ約3時間のところにあるセント・オーガスティンというアメリカ初期の町へ行った。<br />とても楽しい旅でした。

2度目のオーランドは西から東へ

2008/05/22 - 2008/05/24

lemon

lemonさん

とても楽しい旅でした。

オーランド国際空港

車で西方面へ移動中

クリアウォーターの中心地を通り抜け

クリアウォータービーチへ到着

ここの砂浜は真っ白さらさら。とっても気持ちよかったです。空がもっと青ければ、もっと綺麗な写真が撮れたかもしれないけど。

この船でイルカウォッチングツアーに参加。
    親子イルカに遭遇。とってもかわいかったです。

ビーチでもすぐそこでイルカを見ました。

今回の宿泊先:
    Oak Plantation Resort

1ベッドルームタイプで広いリビングにキッチン。

ベッドルーム

リゾート内

Sea Worldにて。

マナティ:人魚のモデルとされ、フロリダ沖に生息するおとなしい哺乳類。

イルカショー

このショーはイルカのみならず、鳥や、人のアクロバットのような演出が凄かったです。

シャチのショー

オーランドから車で約3時間東へ走りセントオーガスティンという町へ。ここはアメリカ初期の町として知られるとても歴史的な場所。

サンマルコス

大砲発射のパフォーマンス

当時の町並みが保存されている地域

アメリカ最古の木造教室

中も見学できるようになってます。床が抜ける可能性があるので、一部らしいですが。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る