釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で週末博多に行く機会があり、せっかくそこまで行くなら勢いで釜山まで行こう!と思い、そのまま行ってきました。<br />今回も弾丸トラベルです。<br /><br />行くと決めて手配したのが出発日前日の午後。<br />手配手段はビートルは電話で、ホテルはiモードで行いました。<br />段取り弾丸系です。<br /><br />釜山から博多へは最終の船ですが、羽田行の最終のフライトまで時間がありますので、博多のおいしい食事をしてから帰る時間があるので、成田⇔釜山より楽しめます。<br />今回は博多ポートタワーへ立ち寄ったため少々急ぎ足でしたが下船してすぐ博多駅や天神に行けば余裕だと思います。

1泊2日釜山弾丸トラベル 2日目

2008/05/24 - 2008/05/25

ショートトリッパー

ショートトリッパーさん

今回も弾丸トラベルです。

行くと決めて手配したのが出発日前日の午後。
手配手段はビートルは電話で、ホテルはiモードで行いました。
段取り弾丸系です。

鉄道 高速・路線バス

今回宿泊したのはフェリー埠頭近くの中央洞にある東横イン。仕事でよく使うのですが、釜山の東横インも日本と全く同じです。朝食サービスのおにぎりのふりかけまで同じでした。日本語も通じます。
    オープン記念で1泊35000W(約3500円)と破格でした。

ホテルの部屋。
    非常にきれいです。
    広さは寝るだけですので十分です。

インターネット用LANケーブルまであるので、持っていったPDAで天気だとか調べものもできました。
    ロビーにはパソコンもあり無料で使えます。

地下鉄で海雲台のビーチへやってきました。
    中央洞から30分強でしょうか。
    以前来たときには、駅から海岸までの間に江ノ島のように小ぢんまりとした店が並んでいたのですが、道路拡張によってかなくなっていました。

海雲台のビーチをウェスティンホテル側から撮影。
    新しいホテルをたくさん建てていました。

海雲台の建設中のホテル。
    5/30グランドオープンになっていました。

海雲台から出ている遊覧船。
    釜山大橋などいろいろな所へ行けるようです。

ビーチのすぐ裏は漁港になっています。
    日本の漁港と変わりません。

地下鉄の中洞駅経由で南浦洞に行こうと思い歩いていたところ、韓国鉄道の踏切でちょうど列車が来ました。踏切を管理しているおじさんが写真を撮るのに良いポジションを指差し、そこから撮るように身振り手振りで親切にアドバイスしてくれました。

中洞駅。日本の地下鉄によく似ています。

釜山のロッテワールドを建設している現場です。

ロッテワールド建設地に向かう橋を造っておりました。なかなかこういうところを間近で見ることはできないので興味深かったです。

南浦洞。原宿や表参道のような位置づけでしょうか。

クリスピードーナツの店もあちこちにあります。
    新宿では相変わらず行列ができていますがこちらではそれほどでもありません。

国際市場の電気街。
    秋葉原のラジオ会館のようです。

大型の扇風機が並んでいます。
    なかなか面白いです。

原宿というか上野の雰囲気です。
    このあと西面のロッテ百貨店へ寄ってチャンジャやコチュジャン、韓国海苔を購入。チャンジャは1キロ5000円近くしましたが非常においしかったので購入。コンビニで氷を買って念のために冷やしながら持ち帰りです。

地下鉄で中央洞まで行き、そこから歩いて10分弱でフェリーターミナルです。
    チェックイン時刻より少し早めに到着してしまいましたのでレストランで食事後展望デッキからビートルを撮影。

隣には下関行きのはまゆうが停泊していました。

余ったお金で海苔を購入しチェックイン。
    乗船後寝ているとあっという間に博多に到着。途中隣に座っていた人が飛んでる飛んでると言っていたので船外を見たところ、トビウオがたくさん飛んでいました。
    釜山側に日が沈む博多港です。

夕日がきれいな博多港でした。

ふと横を見ると大きなタワーが建っていました。
    博多ポートタワーとのこと。
    タワー好きというか高いところ好きなのでとりあえず登ろうと中へ入ると、なんと展望台まで無料で上がれます。

ガラスに網が入っているので写真はいまいちですが、無料でこの眺めが見られるのはありがたいです。

ポートタワーの中です。

これで1泊2日釜山弾丸トラベルは終了です。
    このあと博多駅の御膳屋というお店で30分食べるだけ食べて急いでタクシーに乗り羽田行きの最終のフライトで帰りました。
    この御膳屋というお店は博多へ出張に行くと必ず立ち寄ります。安くておいしいですのでお勧めです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る