ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノでの一番の思い出と言えば、ミラノ風ライスコロッケ。<br />おしゃれな街、ミラノなのに食の方に走ってしまった・・・。<br />ミラノは観光客も多く、ファッション関係のお店も多かった。

高級感漂う、ミラノ

2008/01/17 - 2008/01/18

もとこさん

ミラノでの一番の思い出と言えば、ミラノ風ライスコロッケ。
おしゃれな街、ミラノなのに食の方に走ってしまった・・・。
ミラノは観光客も多く、ファッション関係のお店も多かった。

ミラノのシンボル、ドゥオーモ。
    地下鉄を降りてドゥオーモを見た瞬間、偉大さに圧巻!
    感動して言葉が出ませんでした。
    周りには観光客で賑わっていた。

ドゥオーモの屋上に上って散策。
    屋上にはエレベーターで上ることが可能。
    上るとドゥオーモの角の細部を間近で見ることができるのでオススメ!

屋上は歩いて散策することができるが、大理石のためにちょっとつるつるしている感じがした。
    階段などは狭くて急で怖いかも。
    大理石の彫刻が本当にきれいだった。

ドゥオーモの中心部に到着。
    一つ一つの彫刻が本当にきれい。

屋上から見た、ガレリアの時計。

ドゥオーモ前の広場。
    大勢の人で賑わっている。

ミラノでのおしゃれスポット、ガレリアビットーリオエマヌエーレ2世。
    プラダの本店があるらしい。
    ここで買い物をしているときっとセレブなミラネーゼまちがいなし!

ガレリア。
    雑誌の撮影にも良く使われるらしい。

ガレリアの中のマクドナルド。
    めっちゃ高級感のあるマクドナルド。
    看板と立地条件でものすごく印象が変わる、七変化のマクドナルド。

見つけました!プラダの本店☆
    残念ながら、緊張して中には入りませんでした。

• spumamiさん 2008/06/06 21:38:10
    まぶしいっ!
    もとこさん、はじめまして。spumamiと言います。

私もMilanoのDuomoに登ったのに、ガレリアの時計を見落としました。
    この写真を見てビックリ(@@)
    えっ〜ガレリアの上ってこうだったんだぁ・・・って。

額に手をかざしている男性の彫刻が、夕陽が差す時間と重なって
    「まぶしいっ!」って感じがしますねっ☆
    制作者は上から下を覗く男性像を表現しているのかも知れませんが…。

私にとっては、見落としたショックと新発見の衝撃的な写真です。
    感動をありがとうございました♪

もとこさん からの返信 2008/08/23 13:05:13
    はじめまして!
    spumamiさん、こんにちは☆
    私のページにお越し下さり、ありがとうございました!
    そしてメッセージも頂き、とても嬉しいです♪
    お返事がかなり遅くなってしまって本当に申し訳ありません。

私は旅行が大好きで、特に海外に興味があります☆
    今年から社会人となり、旅行に行く時間があまり取れなくて、
    少し残念です。。。
    旅行したくてしたくてうずうずしています(笑)
    日本国内にもまだまだ私の知らない、素敵な場所がたくさんあると
    思いますので、仕事の合間をぬって出かけたいな、と思う毎日です☆

ところで、Milanoのガレリアの彫刻は面白いですね!
    たしかに「まぶしい」彫刻です(笑)
    彫刻ってよくよく観察すると面白いですね☆
    Duomoも先端がベビーコーンみたい♪って最初、思ってしまいました(笑)

spumamiさんの旅行の話もぜひまた教えて下さい☆
    こうやって旅行の話をしてもらえるとわくわくしてきます♪
    まだまだ行ったことない国がたくさんなので、色々教えてくださいね☆

お返事が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした。
    またぜひお願いします。

もとこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る