ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海に浮かぶ不思議な街、ヴェネツィア。<br />街自体の道は狭く、所狭しと建物が密集している。<br />観光客もかなり多いがヴェネツィアにたどり着いたとたん、長い航海から解放されてホッとした気分にさせてくれる、ホントに不思議な街。<br />あいにく滞在中は雨が多かったのだが、季節の良い時にもう一度訪れたい。

アドリア海の女王☆ヴェネツィアvol.2

2008/01/15 - 2008/01/17

もとこさん

海に浮かぶ不思議な街、ヴェネツィア。
街自体の道は狭く、所狭しと建物が密集している。

ため息の橋。ドゥカーレ宮殿の外より撮影。
    宮殿の中に入ると、この橋を渡って牢獄に入ることができる。

「水辺の貴婦人」と称される教会、サンタマリアデッラサルーテ教会の屋上より。
    エレベーターで上がることができる。
    ヴェネツィアの島を一望できるので、オススメ。

「水辺の貴婦人」と呼ばれるサンジョルジョマッジョーレ教会。サンマルコ広場から見ると本当に美しい。

サンジョルジョマッジョーレ教会の鐘楼の頂上より撮影。
    天気が良ければもっときれいに映っただろうに・・・。
    サンタ・マリア・デッラサルーテ教会は修復中だった。

ヴェネツィアの小道にて。
    街の中に運河が走り、またその運河際に立ち並ぶ家々の風景がとても好き。

リアルト橋。手前のオープンカフェも絵になる。

ヴェネツィアの街をヴァポレットに乗って移動中に撮影。
    ゴンドラはお高くて乗れなかったけど、ヴァポレットでも十分ヴェネツィアの街並みの雰囲気は味わえた。

ゴンドラ☆

滞在していたホテルに行く途中に撮影。
    ヴェネツィアでは小さな路地でもおしゃれな感じがした。

• むんさん 2008/06/01 22:15:37
    サンジョルジョ・マッジョーレ教会!
    もとこさん、こんにちは。はじめまして。

サンジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼から眺め!
    とてもベネチアらしい光景が広がっていますね〜。
    サンマルコ広場側から見る眺めとまた違った雰囲気!
    これは素敵なスポットですね。
    エレベーターで上れるというのもいいですね。

もとこさん からの返信 2008/08/23 13:11:37
    こんにちは☆
    むんさん、はじめまして!
    メッセージを頂き、本当にありがとうございます!
    とっても嬉しかったです☆
    それなのに、お返事が遅くなり、本当に申し訳ありません。

ベネチアに行った際は、サンジョルジョ・マッジョーレ教会にぜひ
    行ってください☆
    眺めがとても素晴らしいです☆
    ただ、私が行った時は冬(1月)で、曇りで、小雨も降っていたので
    絶景のシャッターチャンスは無かったので残念ですが、
    この写真も気に入っています。
    ベネチアはきっと夏に行くと、最高だろうな〜と思います♪
    私ならたぶん住みついちゃいそうです☆

またむんさんの旅行記も楽しみにしています。
    色々教えてくださいね!
    メッセージ、ありがとうございました☆

もとこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る