ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今後韓国に行かれるかたに<br />チョコットでも参考になればなぁ♪と思います。<br /><br />行きのスーツケースが約9kgで<br />帰りは13kgくらいだったかな?<br /><br />ソウル(金浦)の空港で両替しました。<br />3万円出して290100ウォンだったので<br />10円=約100ウォンで計算しています☆

食べまくり韓国2008☆お土産編

2008/05/17 - 2008/05/19

ぽちこ

ぽちこさん

今後韓国に行かれるかたに
チョコットでも参考になればなぁ♪と思います。

行きのスーツケースが約9kgで
帰りは13kgくらいだったかな?

ソウル(金浦)の空港で両替しました。
3万円出して290100ウォンだったので
10円=約100ウォンで計算しています☆

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

クリスピークリームドーナツ
    1個1300ウォンくらい(約130円)
    明洞店にて

日本ではまだ並んでるって話だし
    せっかくだから家族に食べさせてあげよう♪
    と思い、最終日の夕方に購入。

母がすごく喜んでくれたので
    がんばって持って帰ったかいがありました☆

韓国海苔
    1セット7500ウォン(約750円)
    ロッテ百貨店の地下で購入

会社とか、あと適当にばらまきます\(^o^)/

普通の20
    キムチ味20
    合計40入ってるのを2セット購入☆
    ばらまきやすいし、
    軽いから持ち帰りやすいし、
    もう1〜2セット買ってもよかったなー。

ちなみに私が行った海苔の売り場は
    他にもいろいろありました。
    なんとなく1番安かったし、
    キムチ味のをたまたま以前食べたことあった
    という理由からこちらの商品を選択。

ひまわり種チョコ
    6ドル
    ロッテ免税店にて購入

以前お土産でもらって食べたことがあり
    おいしかったので
    今回お土産に買おうと決めてました☆
    しかしなかなか見つかんなくて…
    最初市場で見かけたんですが市場って
    なんとなく何日も外に商品があるイメージで…
    そしてようやく購入できたのが
    ロッテ免税店♪

箱がそんなに大きくないのに
    30包入ってるからばらまきやすいし便利☆
    でもぎっしり入ってるからか
    ちょこっと重さは感じます。

そしてミラクルが!
    彼に?包くらいあげようと適当につかんで
    持っていき渡すと…
    「なにこれ?」と言われ…
    な、なんと
    1個空気しか入ってないのが(笑)

チョコパイ

韓国では
    ロッテのチョコパイよりも
    オリオンのほうが人気とか何とかを
    HPで読みまして。
    気になって買ってみました。
    あとで食べてみます♪

カップラーメン?
    1000ウォンくらいだったと思います。
    (約100円)
    セブンイレブンで購入

←カップ麺は会社でお昼に食べました。
    意外とふつーにおいしかったです☆
    スープも全部飲めちゃいました♪

**********
    ソウルナビさんのHPを参考に購入しました☆

カップラーメン?
    1000ウォンくらいだったと思います。
    (約100円)
    セブンイレブンで購入

こちらのカップ麺もソウルナビさんのHPを見て
    気になって買ってみました(*・∀・)
    チーズ味らしいです♪

まだ食べてないので
    食べたら感想書きます☆

ゆず茶
    帰りの空港にて購入

おばーちゃんにお土産♪

ストラップ
    帰りの空港で購入

おばーちゃんにお土産♪
    色々なイラストがありまして
    こちらの花がキレイで手にとったら
    店員さんが
    「絵にそれぞれ意味があり、それは健康です」
    あら(*・ω・*)
    おばーちゃんにぴったり☆

タバコ
    セブンイレブンで購入

• 石鹸<br />3500ウォンくらいだったと思います。<br />(約350円)<br />フェイスショップで購入<br /><br />日本にも店舗があるフェイスショップ。<br />しかし日本だと750円だったと思います。<br />アットコスメ見てて<br />トマト(?)のが気になって<br />買うつもりだったんですが<br />なかったんですよーーー(T_T)<br /><br />なのでアロエを購入♪<br />

石鹸
    3500ウォンくらいだったと思います。
    (約350円)
    フェイスショップで購入

日本にも店舗があるフェイスショップ。
    しかし日本だと750円だったと思います。
    アットコスメ見てて
    トマト(?)のが気になって
    買うつもりだったんですが
    なかったんですよーーー(T_T)

なのでアロエを購入♪

マスカラとマスカラ下地
    それぞれ1本4000ウォンくらいだったと思います
    (約400円)
    エチュードハウスで購入

るるぶに載っててチェックしてました☆
    1日目くらいに購入して翌日さっそく使用

(≧ω≦*)♪
    安いのにイイ仕事してくれます〜
    こりゃー素敵だわ☆
    まつげくるん使ってないのに
    カールっぽくなるー♪おすすめです★★★

ストック用に大量購入(笑)

アイカラー
    3300ウォンくらいだったと思います。
    (約330円)
    フェイスショップで購入

るるぶに載っててチェックしてました☆
    1日目くらいに購入して翌日さっそく使用

☆(-∀・*)おぉ♪
    これはイイんじゃないのー?
    もともとブラウン系のアイカラーを使ってて
    最後に仕上げにこれを使うと
    ラメ入っててチョイ濃いめのブラウンで
    イイ感じに仕上がります☆★☆おすすめです!

しかも安いし!かんぺきだ♪

自分用と友達お土産用に(*・ω・*)
    まだ使ってないけどグリーンのも買っときました☆

フェイスショップとエチュードハウスで
    化粧品を購入したときにもらったおまけです☆

鏡とかコットンとかいらないから
    石鹸とか
    もらえばそれなりに使うっていうモノが
    良かったなーなんて(^_^;)

でも1番右に写ってる黒いくしは
    かわいいので友達のお土産になりました♪

フェイスパック(・ω・)♪
    1個2500ウォン〜3000ウォンくらい
    (約250円〜300円)
    フェイスショップ
    ミシャで購入

安い!
    とにかく安い!
    そして種類がたくさんあって
    選ぶのが楽しい(≧ω≦*)♪
    250円くらいで買えるなら
    週に1〜2回してもお財布にやさしい☆
    初日の夜も2日目の夜も試しに使いました♪

ストラップ
    1個1000ウォン(約100円)
    明洞で購入

友達が「ちゃみするー☆」
    と見つけて、なにやら楽しそうだったので
    つられて購入(笑)
    1個だとさびしいので
    となりにぶらさがってたタバコも購入♪

シュシュ
    3000ウォン(約300円)
    明洞餃子の近くの雑貨ショップで購入

安くてかわいい(≧∇≦)/
    お気に入りです☆

ワンピース
    10000ウォン(約1000円)
    明洞のどこかの角にあったお店で購入

服とか雑貨とか買いたいなー♪
    と思ってたのに
    意外と日本と変わらない値段で
    買えませんでした(泣)

しかしたまたま安いワンピを発見☆
    ジーパンとかスパッツに重ねて着ます♪

テーブルクロス
    15000ウォン(約1500円)
    南大門市場で購入

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る