ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年<br />□5月17日(土)<br />■5月18日(日)←この日のブログです♪<br />□5月19日(月)<br /><br />全日空利用<br />【行き】羽田(08:20) → ソウル(10:40)<br />【帰り】ソウル(19:35)→ 羽田(21:35)<br /><br />ホテルPJ

食べまくり韓国☆羽田出発(土)~(月)3日間♪?日目

2008/05/17 - 2008/05/19

ぽちこ

ぽちこさん

2008年
□5月17日(土)
■5月18日(日)←この日のブログです♪
□5月19日(月)

全日空利用
【行き】羽田(08:20) → ソウル(10:40)
【帰り】ソウル(19:35)→ 羽田(21:35)

ホテルPJ

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんは昨日買っといた
    ドーナツ1300ウォン(約130円)と
    バナナ牛乳1000ウォン(約100円)

今日は仁寺洞を散策します☆

お菓子屋さんでしょうか?

近づいてみると
    何やらおいしそうなお菓子が
    並んでます♪
    1個約1000〜1300ウォンくらいだったかな?

こんな感じの食器屋さん(?)が
    たくさんありました☆

お店の前に出てるやつとかは
    例えばフタ付きのコップが
    1万ウォンくらい(約1000円)で
    お手ごろ価格☆
    どれか欲しいな〜とすごくすごーく
    悩んだのですが
    食器=割れる可能性
    を考えてしまうとこわくて
    あきらめてしまいました。

次回韓国に行く機会があれば
    ぷちぷちの包装材みたいの
    持っていこうかなーと思います♪

サムジギル入口発見☆

今日のお昼は古宮でピビンパ〜(≧ω≦*)♪
    どこだー?

階段を下りて行きます☆

古宮店内

明るくて
    席もゆったりとスペースがあり
    とてもいい雰囲気です(・ω・)b

ソウルナビさんのHP

チャプチェ

これだけでもいい!
    おいしい〜
    ごはんが何杯も食べれちゃいそう♪

ピビンパ

1日1回古宮に来てもイイ♪
    と思えるくらい
    雰囲気も値段も味もよかった☆
    お気に入りです♪♪♪

チヂミ

とにかくおいしい☆
    日本に支店できないのかしら?

ばばーんと!

とりえあず?品頼んだんですが
    キムチとか海苔?とか
    色々おかずがついてきてお得(^O^)
    韓国の料理屋やさんって素敵ですね☆
    でも食べきれなーい(泣)

すご〜〜〜くおいしかったです。
    次回韓国旅行するときには
    また食べに行きたいです★

1人18700ウォン(約1870円)

古宮の近くにあった
    こちらは何屋さんでしょうか?

写真が素敵な雰囲気でした☆

さて。
    仁寺洞をまっすぐ歩いて安国駅付近に到着。
    そのまま歩いて、伝統家屋が残る
    街角保存地区を見に行きます。

軽く迷子になりましたΣ( ̄ロ ̄ll)

方向はあっているはずなんですが
    いかにも伝統家屋!ってのは
    ちょびちょびある程度で
    写真におさめる絵になるトコが見つかりません。
    もっと進めばいいのかどーなのか
    困ってるところに韓国女性のかたが
    「冬のソナタ撮影地案内図」をこちらに
    差し出しながら話しかけてきました。

こちらの女性は
    昔”ユジンの家”に住んでいたそうで。
    冬ソナを見てない私にはピンときませんが
    ロケ地なんだな〜ということは理解☆

「ここがユジンの家があった場所です」

他にも
    高校とか、タバコを吸ってた壁の場所とか
    色々説明してくださいました☆

こちらのかたが
    案内してくださった人です☆

韓流スターグッズのお店を
    やってるみたいです。

私たちに無理やり商品をすすめることもなく
    とてもやさしい感じの人でした♪

これがすごいんですよー★
    と見せて下さったのが
    いっけん普通の傘。

しかし!ひらくと!

ばばーんと!!!Σ( ̄□ ̄/)/

冬ソナロケ地をあとにし、
    来た坂道をくだりながら安国駅に戻ります。

コネストさんのHPで見た
    韓国の伝統建築を見にきたのですが
    下調べ不足で
    びみょーにたどり着けたような
    着けなかったような…?

コネストさんのHP

地下鉄で乙支路入口駅に移動して
    ロッテ百貨店でお買い物♪

デバ地下?にて
    韓国海苔を購入(*・ω・*)
    いわゆるばらまき用のサイズのが
    普通味20
    キムチ味20
    入ってパックになってて
    7500ウォン(約750円)

もともとそんなにキムチが好きでは
    なかった私。
    しかし!旅行中食べまくってたら
    おいしくて好きになってきました☆
    お土産に持って帰るのがめんどうで
    買えませんでしたが
    韓国で食べたようなキムチ、
    日本でも買える場所ってあるのでしょうか?
    高●屋とか?そ●うとか???
    (-ω- ?)今度寄り道してみます。

友達は免税店で
    買いたいものがあるようで
    悩みまくり☆

金欠な私は何も買えず(T_T)
    探してたひまわり種チョコ
    30包入り6ドルを見つけたので即購入。

休憩(^〜^*)
    フルーツをミキサーでジュースにしてくれます☆
    ジュース4000ウォン(約400円)

ロッテ百貨店を満喫し、
    明洞方面に歩きます。

夜ごはんは明洞餃子です☆

コネストさんのHP

店内の様子

最初に感じたのは
    にんにく味がつよい?

おいしい♪

とあるガイドブックには
    のびたうどんみたいな感じと
    書いてあったとか?

確かに!近いかもー(^_^;)

しかし不思議とおいしい。
    そんなにおなかすいてなかったけど
    意外と食べれちゃう☆

ちなみに。
    ここのキムチは今回の旅行で
    一番辛かった気がします。
    スープに溶かしながら食べました(笑)

お肉の密度が
    ぎゅーっと!!!
    おいしい☆(≧ω≦*)♪

1人10500ウォン(約1050円)

明洞をふらふら。
    雑貨屋さんみたいなトコで
    かわいいシュシュ3000ウォン(約300円)と
    チャミスルストラップ?
    1000ウォン(約100円)などを購入。

明洞って遅い時間まで営業してるお店が
    多いんですねー。
    お店がやってるもんだから
    寄り道しまくってると
    あれ?もう22時?23時?!?
    みたいなコトに。。。

入口がかわいいスキンフード☆
    気になるコスメもあったものの
    日本語の説明書きがあんまりなくて
    最終的には1品も買えませんでした。
    チョット残念。

昨日と同じように
    明日の朝ごはん用にドーナツ買って
    セブンイレブンで飲み物かって
    タクシーでホテルに帰ります☆

早くも?日目にしてパターン化?!

• むんさん 2008/06/08 09:59:18
    韓国グルメ!
    ぽちこさん、こんにちは。
    韓国からお帰りなさい!

まさに、食べまくり韓国☆
    韓国グルメ満載♪どれもとっても美味しそうですね!
    中でも古宮さんのビビンバ&チヂミ。
    その写真にうっとりです。

そして、案内をしてくださった韓国女性の方!
    こういった出会いが旅の醍醐味ですね。
    いい旅の思い出になりますね〜。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2008/06/15 09:10:52
    RE: 韓国グルメ!
    むんさん☆

メッセージありがとうございます\(^o^)/
    韓国はとってもおいしかったです♪
    古宮さんの写真は自分で見ても
    「また食べに行きたいな〜」と思ってしまいます(^_^;)

ただの食いしん坊だろ(笑)

> そして、案内をしてくださった韓国女性の方!
    > こういった出会いが旅の醍醐味ですね。

そーなんですよね♪
    旅行ならでは!
    あんなコトあったなー
    こんなコトあったなー
    すべて思い出です。醍醐味です(^▽^*)♪

ブログに書いておけば小さな思い出も忘れないし。
    フォートラベルばんざい★

ぽちこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る