ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年<br />■5月17日(土)←この日のブログです♪<br />□5月18日(日)<br />□5月19日(月)<br /><br />全日空利用<br />【行き】羽田(08:20) → ソウル(10:40)<br />【帰り】ソウル(19:35)→ 羽田(21:35)<br /><br />ホテルPJ<br /><br />フライトプランをアレンジしたり<br />何やかんや変更したら<br />HISのフライトとホテルのツアーだったのですが<br />7万くらいになってしまいました(^_^;)<br /><br />次回韓国行くならまるまる?日間いらないから<br />もう少し安くすませたいなーと思います。<br /><br />********************<br /><br />学生の時の卒業旅行も一緒に行った友達Rと<br />韓国旅行を計画☆<br />Rは2回目、私は1回目の韓国♪<br /><br />今までOptioS4iというデジカメを使ってたのですが<br />◎広角<br />◎手ブレ補正アリ<br />◎夜景にもう少し強い<br />という条件を満たしたカメラがほしくて<br />わざわざFinePixF100fdを購入(デジカメ4台目・笑)<br /><br />私としては大正解(・ω・)b<br />めっちゃお気に入りです♪♪♪

食べまくり韓国☆羽田出発(土)~(月)3日間♪?日目

2008/05/17 - 2008/05/19

ぽちこ

ぽちこさん

2008年
■5月17日(土)←この日のブログです♪
□5月18日(日)
□5月19日(月)

全日空利用
【行き】羽田(08:20) → ソウル(10:40)
【帰り】ソウル(19:35)→ 羽田(21:35)

ホテルPJ

フライトプランをアレンジしたり
何やかんや変更したら
HISのフライトとホテルのツアーだったのですが
7万くらいになってしまいました(^_^;)

次回韓国行くならまるまる?日間いらないから
もう少し安くすませたいなーと思います。

********************

学生の時の卒業旅行も一緒に行った友達Rと
韓国旅行を計画☆
Rは2回目、私は1回目の韓国♪

今までOptioS4iというデジカメを使ってたのですが
◎広角
◎手ブレ補正アリ
◎夜景にもう少し強い
という条件を満たしたカメラがほしくて

私としては大正解(・ω・)b
めっちゃお気に入りです♪♪♪

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

始発の京急に乗るので
    前日21時くらいにタクシーの予約電話をすると
    「予約は18時くらいまでに…」

( ̄△ ̄;)がーん!

仕方ないので
    がらがらがらと騒音を響かせながら
    駅まで徒歩で向かいました。

羽田空港の国際線ターミナルは
    はじめて来ましたが
    なんというか…さびしい感じでした。

成田のあの「海外に行くぞー!」(*・∀・)/
    という空気がまったくナイですね〜。

とくにやることもなく
    はじっこのカフェ的な場所でやきそばパンを
    むしゃむしゃ。
    他の人もちらほらやってきて、やはり
    やることがないのかカフェが混んできました(^_^;)

機内食☆
    でるのかなーでないのかなー
    と思ってたら出ましたっ!

魚ですかー?肉ですかー?
    と聞かれることもなく。
    ハンバーグでした(≧ω≦*)♪
    意外とおいしくて
    むしゃむしゃ☆
    (さっき焼きそばパン食べたのに)

韓国ついたら色々食べたいから
    はちぶんめにしとかなきゃー
    と思ったのに気がつくとハンバーグ完食!

(-ω-;)やっちゃった…。

プリンもおいしかったです☆★☆

飛行機がついたらまず
    空港で換金しました。
    3万円→290100ウォンになりました。

なので今回のブログでは
    10円→100ウォンで計算します☆

HISの飛行機とホテルのパックだったので
    お迎えが来てくれてます。

なんと私たちだけ?(゜Д゜≡゜Д゜)
    いつもは他にも何組かいて
    みんなでそれぞれのホテルに送られるのにっ!

なんだか寂しかったです(≧〜≦)

ホテルに着いたら荷物をあずけて
    さっそく明洞へ向かいます♪

明洞の風景☆

「海外に来たぞー!」
    という雰囲気があまりしない(^_^;)

うわさの
    クリスピークリームドーナツ発見☆

30?とか
    やけに高さのあるソフトクリームがあるって
    ガイドブックで見たけど
    お店の位置がわかんなくて。。。

ここかなー?
    違う店かなー?

まぁいいか♪食べよう(^o^)/

1000ウォン(約100円)

友達と2人で
    食べる前に写真をばしゃばしゃ☆

とけるー

ソフトクリームの直径というか
    そんなに太くないので
    意外と食べられます♪

予定では?日目に行く予定だった
    昌徳宮ですが、出発前日の天気予報が
    ?日目→晴れ
    ?日目→雷雨(!?)
    ?日目→雨のち曇り
    だったので
    ?日目に行っちゃうことにしました。

1日に数回日本語ガイドがあるようなので
    14:30分の回をねらいます。

明洞を少しふらふらしたあと
    タクシーで向かいギリギリ到着★

チケット3000ウォン(約300円)を購入。

14:30に門の前で待機していると
    一緒にいた友達のRが

「友達がいる!」

と言うのです(笑)
    そんなバカなー

日本国内の旅行でもそんな偶然なかなかナイし
    海外でしかも、たまたま今日で
    1日数回のガイドで
    ないってー

Σ( ̄□ ̄/)/
    ところが!いたんですよ。本当に(笑)
    大学のときの友達だったよーで。
    台湾行ったときも似たようなコトあったよね
    グローバルR…

色がとてもキレイ☆

ガイドさんごめんなさい!
    撮影に夢中で
    お話があまり聞けませんでしたっ。

けっこう歩きます。
    このあとゴハン行きたかったので
    いい運動になります(笑)

ここでいったん休憩が入りました。

ぐるっとまわって終了です♪

さて!お昼ごはんです(^▽^*)♪
    ねらってた土俗村に向かいます。

とうちゃーく♪
    なかなか雰囲気の良い感じ☆

piyohicoさんのブログで見た
    あやしい日本語を発見!(笑)

これだー!

そっこ〜撮影しましたっ☆

1人13000ウォン(約1300円)

参鶏湯です\(^o^)/
    うまーい
    お肉やわらかーーーい☆

**********
    コネストさんのHP

明日はお天気悪いみたいなので
    今日中に
    市場とかを見てまわるコトに♪

まずは東大門市場をふらつく…が
    どこをどー見ていったら良いのでしょう?
    軽く迷子(^_^;)

清渓川にでました♪
    写真とかで見たのはもっと
    整備されたよ〜な雰囲気だったので
    ちょっとイメージと違う(・m・)

川は長いしね。
    しかしお散歩してる人は多いですねっ。

うーん。
    東大門市場は
    事前にあまりチェックしてなかったこともあり
    どこをどーみていいのかわからない(+_+)

作戦会議だ!

というわけでキヨスク的な売店で飲み物を買い
    目の前にあったベンチで休憩。

私が飲んだのは左のバナナ牛乳☆
    1000ウォン(約100円)

1日1本飲んでました。
    甘くておいしーのです(*・ω・*)

ハローエーピーエムと
    ミリオレ東大門あたりをのぞいて
    南大門に向かうことに決定♪

ハローエーピーエムに突入。
    お洋服屋さんとかゴチャっと入ってます。

上のほうの階には
    それなりにいいかもー♪ってお洋服もあるのですが
    普通に9万ウォン(約9000円)とかするもんだから
    わざわざ買うこともナイか〜
    という感じでした。

途中友達のRが「このポーチいくらー?」と
    なんとなく聞いてみたら
    いきなりカレーパンを出され
    「あげる」
    みたいなそぶりで(゜Д゜≡゜Д゜)何故?!?

こわかったので退散。。。

清渓川の夜景(・ω・)b
    キレイです〜

それにしても
    ほんと散歩してる人多い…

**********
    ソウルナビさんのHP

東大門
    こっちは焼けてないほうですねっ♪

次は南大門市場をふらつきながら
    明洞に向かいます。

もっと人があふれるかと思ってたんですが
    そんなにいません。
    なんとなく残念。

お土産っぽいお店や
    海苔のお店や
    かばんのお店やら
    ヴィトン柄風の靴下やら
    色々ありました☆

夜だし市場だし、警戒しつつ歩きます。

極端に近いわけでも遠いわけでもないのですが
    そこそこ歩いて明洞に到着☆

クリスーピークリームドーナツを
    明日の朝ごはん用に買います。

←おおっ!
    生産中です☆

コーティング場面を拡大撮影(笑)
    甘そうですね〜(≧ω≦*)♪

焼きたてを1個その場で食べちゃいます☆
    めっっちゃおいしかったー。
    かるい♪
    甘すぎなんだけど、ふんわりイイ食感!

この電気(?)が点灯してるときは
    ドーナツ1個くれるみたいでした。

食べてるときにカウンターを見てたら
    日本人のお客さんに、日本語で
    「あじみです」
    と説明してる店員さんがいて
    言われたその日本人のかたは
    「え?!味見?!」とびっくりしてました。

私は旅行前に色々な人のブログを読んで
    知っていたのですが
    確かに知らないでドーナツを差し出されたら
    そりゃーびっくりしますよねっ(^▽^笑)

晩御飯を食べようとしたら
    意外と時間が経過していたようで23時(^_^;)

気になってたお店は閉店してるので
    Rが以前入ったことあるお店に入りました。

夜の23:30に焼き肉(・ω・)b

キムチとかおかずが出てくるのって
    いいですね〜
    お得な気分です☆

焼き肉とビビンバを注文。
    1人1万5千ウォン(約1500円)

近くにセブンイレブンがあったので
    飲み物と
    お土産用のカップラーメンを買いました。

夜だしタクシーでホテルまで帰ります。
    初日はこれにて終了★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る