2008/05/22 - 2008/05/22
kochizuさん
- kochizuさんTOP
今働いている会社の、私が所属しているオフィスが、改装工事をすることに。
いきなり業務のリーダーから「工事が完成するまで引越しするから」な~んていきなりの告白!!
みなさま、目を丸くして「はぁ!?」ってな顔((( ;゚Д゚)))?!
あの~引越しまで1週間ぐらいしヵありませんけどっっ!
他の階は空いてないのっ?!と、頑張って残留の意思を示したけど、半ば強制的に期間限定で、六本木の事業所で働くことに~~エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ
他の部署の仲の良い女友達&ランチ時に常連で通っているタイ料理屋さんとしばらくお別れすることにビェ━━・゚・・゚・(つД`゚)・
そこで、最後?の晩餐で、女だらけの食事会が急遽開けることに~✾ฺ“(。◕‿◕ฺ)ノ”
よぉおーし、しばらくタイ料理屋も行けないヵら、いっぱぃ食ってやるどーー(`~;´)ムシャ ムシャ
今、お勤めさせていただいている事業所です〜★
しばらくですが、離れるので、見納め〜(。´Д⊂) ウワァァァン!! -
お世話になったカフェテリア。
会社の外では隅田川が流れて、いい環境です☆
天気のいい午後は最高に気持ちいいです(o^∇^o)ノ
観光水上バスが行き来しています〜。
いいなぁ〜平日の昼から乗って見たいっす〜(;→㉨←)ノ -
会社ヵらの夕闇〜。
夕日の色が良くて綺麗っっ(。◕ฺ∀◕ฺ。) -
外観。
まだみんな働いているなぁ〜。 -
橋もライトアップして綺麗です(。◕ฺ∀◕ฺ。)
もういっちょ〜。縦から撮ってみた。
私の大好きなタイ料理屋さんです〜✾ฺ“(。◕‿◕ฺ)ノ”
「亜州食道」♪
http://www.plick.co.jp/lunch.html -
夜でもここだけ一際明るい♪
店内の様子です☆
夜は落ち着いてていい雰囲気になります♪ -
健康によぃ?
クランベリージュースをいただきました(o^∇^o)ノ -
イワシのカルパッチョです。
レモングラスと、唐辛子、タイのケチャップを好きなようにイワシにのせて食べます♪
すごく相性もマッチしておいしぃです(。◕ฺ∀◕ฺ。) -
必ず頼む、生春巻きです☆
タイ料理ですが・・・
ゴーヤチャンプルです〜。
絶妙な辛さでサイコーにおいしぃです♪ -
パクチーサラダです☆
パクチーを揚げてヵら、甘酢で和えていただきます。
これも絶妙におぃしぃです!!
これを食べてパクチーが食べれるよぅになりました〜✾ฺ“(。◕‿◕ฺ)ノ” -
カウチご飯です。
ちょっとナシゴレンっぽぃです。
豚のひき肉とご飯や目玉焼き全てを混ぜていただきます〜。
これまた、辛さがものすごくいい♪ -
仕上げは、タイ焼きそばです。
麺がきし麺みたいに太くて、味わいがあっておぃしぃです〜。
これもピリ辛です☆ -
そして私が一番大好きな〜〜
「ナムギョウ」です!!!
とっても辛いけど、スーパーうまいです!!
麺はフォーですが、坦々麺的なものです!
これをしばらく食べれないのが、、、かなしぃ(´;ω;`)ウゥゥ -
・・・で、いつもランチで「ナムギョウ」ばヵり食べていた、私に亜州の息子さんが、餞別に作ってくれたのがコレ!!
わざわざ作成してくれました!!
ちょっと、これを見たときは大爆笑!!しましたけど・・・ -
ちょっと遠いですけど、夜景です。
しばらくはこの夜景も見れませんが、また必ず戻って来ます〜〜!!
次回は六本木開拓しておきます☆
- kevizooさん 2009/04/20 23:08:12
- 懐かしい。。。
- kochizuさん,20回目の訪問ありがとうござました。
隅田川沿いのお写真を拝見して…ん?この橋は見覚えが…。
たまに橋を越えてジョギングなんかしたりして。
私事ばかり書いてしまってすみません。。。
kochizuさんもばたばたしてお忙しいと思いますが,
お体には気をつけてくださいね。
ではでは。kevizooでした。
- kochizuさん からの返信 2009/04/21 13:13:27
- RE: 懐かしい。。。
- kevizooさん、
こんにちは〜。
> kochizuさん,20回目の訪問ありがとうござました。
> こちらは年度初めの忙しさに追われて…なかなか4トラに来ることができない毎日。。。今日は久々です♪
こちらこそいつもお忙しい中、ご訪問&書き込みありがとうございます!
お久しぶりですが、いらっしゃいませませ♪
> 隅田川沿いのお写真を拝見して…ん?この橋は見覚えが…。
> 10数年前の学生だった頃,近くの叔父のマンションに居候していて,
> 夏の暑いときなんかには,川沿いで涼んでいたことを思い出しました。
> たまに橋を越えてジョギングなんかしたりして。
おぉー
こんなロケーションいいところに、居候をしていたのですね!
いいですね〜、ジョギングや涼んだり^^
私も近くに住んでいたら、きっとジョギングでもしようかな?
しようという気持ちだけは出ると思います(^▽^;)ハハハ
> 私事ばかり書いてしまってすみません。。。
> kochizuさんもばたばたしてお忙しいと思いますが,
> お体には気をつけてくださいね。
いえいえ。
こちらこそお忙しい中、ご訪問ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ〜
またよろしくお願いいたします♪♪
- morino296さん 2008/06/01 01:10:03
- そんな急な話
- kochizuさん
こんばんは。
作成中にお邪魔します。
そんな急な話ってあるのですか?
箱崎から六本木に引越しとは、
きっと私の知っている会社にお勤めのようですね。
六本木にも、いいお店が沢山ありますから、楽しみですね。
morino296
- kochizuさん からの返信 2008/06/02 13:35:01
- RE: そんな急な話
- morino296さん、
こんにちは☆
> そんな急な話ってあるのですか?
ほんとぅは1ヶ月切るか、切らないヵぐらいでお話を聞いていたんですけど、そこヵらどーのーこーのとなかなか決定しなくて・・・
結局はぎりぎりで六本木へGO−−!!という結果に・・・ブツブツ。
> 箱崎のこのビルも、六本木にも、何度かお邪魔したことがあります。
おぉーー。そうなのですね。。。
もしヵして取引先さん・・・ヵも知れませんね・・・
いつも変なブログですみません・・・(´;ω;`)ウゥゥ
これに愛想を尽かさずごひいきによろしくお願いします((o(_ _*(・ω・*)(*・ω・)*_ _)o))ペコリン
> 六本木にも、いいお店が沢山ありますから、楽しみですね。
そうですね〜。六本木に来てしまったので、、、開き直ってお店開拓します〜〜〜!!
- lilieさん 2008/05/31 23:33:23
- タイ料理好き!!
- 通い慣れたところを離れるのはちょっと寂しいけれど・・・・
こんどは六本木の開拓日記を楽しみにしていま〜す。
この「亜州食堂」はこれからの時期に特に!!よさそうですね〜。
- kochizuさん からの返信 2008/06/02 13:28:56
- RE: タイ料理好き!!
- lilieさん、
こんにちは☆
タイ料理好きですヵ?
奇遇ですね!
私も大好きです♪
「亜州食堂」さんは、タイ人の方がお料理してくれるので、
すっごぃおいしぃーーです(o^∇^o)ノ
これヵらの時期は特におぃしさ倍増ですね〜!
六本木に行っても懲りずに、平日の夜に食べに行こうかと思っています(笑。
なんとヵ、六本木も開拓して行きまっす!!
- 横浜臨海公園さん 2008/05/30 21:49:13
- こんばんは
- kochizuさま、こんばんは。
小生、kochizuさまは大学生だとばかり信じておりました. . . . .
横浜臨海公園
- kochizuさん からの返信 2008/06/02 13:23:47
- RE: こんばんは
- 横浜臨海公園さん、
こんにちは〜★
大学生!!・・・であれば・・嬉しい限りですね・・・
それも〜〜かなり昔・・・アハハ・・・
もぅお勤めしております〜!
毎日、きちんと働いておりますょ〜。
実はもぅ若くなくてすみませんデス・・・(´;ω;`)ウゥゥ